Involtini di pesce spada con caponata di patate

 

Impiattamento involtini di pesce spada con caponata di patate
Impiattamento involtini di pesce spada con caponata di patate

Involtini di pesce spada con caponata di patate, finalmente sta arrivando l’estate. Le giornate sono sempre più calde, iniziamo a prendere un po’ di tintarella, iniziamo a trascorrere qualche giornata al mare e la prima cosa che ci viene in mente è….un bel piatto a base di pesce! Oggi vi proproniamo degli sfiziosissimi involtini di pesce spada e come contorno una caponata di patate. Questa ricetta potrebbe essere un’ottima cena tra amici dopo una giornata strascorsa in spiaggia. E’ leggera, salutare e saziante. Se accompagnato con un vino bianco fresco, risultadavvero eccellente e stupirete i vostri ospiti.

 

 

 

 

INVOLTINI DI PESCE SPADA CON CAPONATA DI PATATE INGREDIENTI

4 fette di pesce spada di 150g ciascuna

4 patate

300g di pomodori pelati

1 costa di sedano

100g di olive verdi snocciolate

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di capperi

1,5 dl di olio extravergine d’oliva

1 cipolla

sale e pepe

ingredienti del involtini di pesce spada con caponata di patate
ingredienti del involtini di pesce spada con caponata di patate

INVOLTINI DI PESCE SPADA CON CAPONATA DI PATATE PROCEDIMENTO

Mondate il sedano e tritatelo

tritate il sedano
tritate il sedano

poi passate alla cipolla

 

 

 

tritate la cipolla
tritate la cipolla

e infine il prezzemolo

prezzemolo tritato
prezzemolo tritato

Nel frattempo mettete una patate a bollire in acqua salata per circa 30 minuti, servirà per la farcitura dell’involtino

patata bollita
patata a bollore

mettete i pelati in una padella

pomodori pelati
pomodori pelati

condite con 0,5 d’olio

l'aggiunta d'olio
l’aggiunta d’olio

aggiungendo il sedano e la cipolla tritati

aggiunta di sedano e cipolla
aggiunta di sedano e cipolla

 

salate e pepate, fate soffriggere per 15 minuti

soffritto di pomodoro sedano e cipolla
soffritto di pomodoro sedano e cipolla

tagliate le olive a metà

olive verdi divise a metà
olive verdi divise a metà

unitele al pomodoro

aggiungete le olive al pomodoro
aggiungete le olive al pomodoro

 

aggiunggete due cucchiai di capperi, e fate insaporire sul fuoco, per due minuti circa

capperi nel pomodoro
capperi nel pomodoro

pelate a tagliate le patate a dadini

patate a dadini
patate a dadini

 

e fatele cuocere in padella con l’olio rimasto

patate in padella
patate in padella

Salatele e unitele al soffritto di pomodoro, facendo amalgamare i sapori per un minuto

patate incorporate al pomodoro
patate incorporate al pomodoro

 

battete le fette di pesce, pareggiatele ai lati

pesce spada
pesce spada

tritate i ritagli

pesce spada tritato
pesce spada tritato

prendete la patata bollita in precedenza e mettela nello schiaccia patate

il composto sopra gli involtini
il composto di patate sopra gli involtini

avvolgetele formando dei rotolini che fermerete con uno stecchino

rotolino di pesce spada
rotolino di pesce spada

mettele in padella con un filo d’olio e rosolateli

involtini rosolati
involtini rosolati

salate, pepate e versate il vino cuocendo fino a farlo evaporare

versate il vino su gli involtini
versate il vino su gli involtini

Servite i rotolini ben caldi accompagnandoli con la caponata di patate.

Impiattamento involtini di pesce spada con caponata di patate
Impiattamento involtini di pesce spada con caponata di patate

BUON APPETITO A TUTTI!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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