Torta di mele e noci. Questa torta è un classico sempre ben accetto. Oggi ve la presento in tutta la sua bellezza sia estetica che di sapore, oltre alle mele belle croccanti e gustose ho aggiunto delle noci direi a dir poco meravigliose, racchiuse in questo guscio “cicciotello” e all’apertura si sentiva la fragranza del frutto, con la buccia chiara e leggermente amara. Cosa dirvi, una delizia che non stanca mai! in particolar modo quando gli ingredienti sono scelti scrupolosamente. Ecco per voi ingredienti e procedimento, semplice e veloce :)
Torta di mele e noci
(ingredienti per uno stampo da 20/22 cm)
230 di farina “00”
110 gr di zucchero
100 ml di latte
60 gr di gherigli di noci
30 gr di olio di semi
3 uova
4 mele medie
16 gr lievito per dolci
Procedimento
In primis versare in un’ampia ciotola lo zucchero e le uova.
Amalgamare i due ingredienti con le fruste di un frullino fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso (ci vorranno 5 minuti).
Versare il latte e continuare ad amalgamare a bassa velocità,
poi unire l’olio e mescolare nuovamente.
Ora versare poco per volta la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto fino al completo assorbimento, una volta introdotta tutta la farina, aggiungere il lievito setacciato e continuare ad amalgamare delicatamente.
Tagliare due mele a cubetti, quindi versarli nell’impasto e amalgamare.
Con un mixer tritare leggermente le noci senza ridurle in polvere, oppure mettere le noci in una busta alimentare, chiudere e schiacciarli con un mattarello. Versare solo 30 gr di noci e mescolare (l’altra metà ce la conserveremo per dopo) .
Oliare leggermente il nostro stampo, infarinarlo e poi versare il composto. Tagliare le restanti due mele a fettine e disporle sulla superficie una affianco all’altra formando un cerchio, cosi da realizzare una rosa a spirale.
Concludere spolverando la superficie con un pò di zucchero semolato e i restanti 30 gr di noce.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Verificare con uno stecchino che la torta sia cotta internamente.
Mmmhhh! le torte di mele son sempre buone! la tua è semplice e deve avere un profumo….brava! fulvia