Biscotti con farina di riso

 

Biscotti con farina di riso
Biscotti con farina di riso

I biscotti con farina di riso sono gustosi e molto leggeri oltre ad essere molto semplici da realizzare, li abbiamo arricchiti con un cucchiaio di Miele millefiori italiano Rigoni di Asiago cosi da donargli un gusto più compatto e piacevole.

 

Biscotti con farina di riso ingredienti:

220 gr farina di riso

60 gr di zucchero

60 gr di burro

1 uovo

un cucchiaino di lievito

un cucchiaio di miele millefiori italiano Rigoni di Asiago

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

miele millefiori italiano Rigoni di Asiago
miele millefiori italiano Rigoni di Asiago

Biscotti con farina di riso procedimento:

In un’ampia ciotola versare lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il cucchiaio di miele della Rigoni di Asiago.

In una ciotola versare lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il cucchiaio di miele
In una ciotola versare lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il cucchiaio di miele

Impastare gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungere l’uovo e mescolare.

aggiungere l'uovo
aggiungere l’uovo

Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina, il lievito setacciato e il limone grattugiato. Mescolare il tutto.

la vanillina, il lievito, il limone grattugiato e il pizzico di sale
la vanillina, il lievito, il limone grattugiato e il pizzico di sale

Versare la farina setacciata pian piano,

aggiungere la farina poco alla volta
aggiungere la farina poco alla volta

fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire il panetto con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo

Trascorso il tempo indicato prendere il panetto e stenderlo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 5 mm. Con le formine andiamo a creare i nostri biscotti.

Stendere l'impasto e creare i biscotti con le formine
Stendere l’impasto e creare i biscotti con le formine

Coprire una teglia con carta da forno e adagiare i nostri biscotti.

Infornare i biscotti
Infornare i biscotti

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 -15 minuti finchè non risulteranno dorati.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare
Sfornare i biscotti e farli raffreddare

Cospargere di zucchero a velo i biscotti con farina di riso.

Biscotti con farina di riso pronti
Biscotti con farina di riso pronti

Buona degustazione ^_^ …. con una cioccolata calda sono perfetti!!

Biscotti con farina di riso presentazione
Biscotti con farina di riso presentazione

3 commenti su “Biscotti con farina di riso”

  1. Ciao Costanza! tutto ok? molto carini i tuoi biscotti, ho copiato la ricetta, appena li faccio ti darò notizie sul risultato. ciao, fulvia

  2. Ciao fulvia è un po che non ci facciamo sentire, per una buona ragione, il 14 Maggio io e Costanza abbiamo avuto una bellissima bimba di nome di Diana, sia costanza che la bimba stanno benissimo e stiamo affrontando con gioia le prime ansie da genitori, stiamo dedicando però forzatamente un po di tempo in meno al sito, ma dal mese prossimo riprenderemo le normali attività.
    Tu come stai? fa già caldissimo anche da te? a presto!! un bacio ti leggiamo sempre con piacere!!

  3. Ciao ragazzi! evviva! è proprio la notizia che aspettavo! sono felicissima per voi, un bacione a Costanza e alla piccola Diana, beh, anche a te naturalmente! ciao, fulvia

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