Involtini di pesce spada con caponata di patate

Involtini di pesce spada con caponata di patate, finalmente sta arrivando l’estate. Le giornate sono sempre più calde, iniziamo a prendere un pò di tintarella, iniziamo a trascorrere qualche giornata al mare e la prima cosa che ci viene in mente è….un bel piatto a base di pesce! Oggi vi proponiamo degli sfiziosissimi involtini di pesce spada e come contorno una caponata di patate. Questa ricetta potrebbe essere un’ottima cena tra amici dopo una giornata trascorsa in spiaggia. E’ leggera, salutare e saziante. Se accompagnato con un vino bianco fresco, risulta davvero eccellente e stupirete i vostri ospiti.

Involtini di pesce spada con caponata di patate Ingredienti

4 fette di pesce spada di 150g ciascuna

4 patate

300 g di pomodori pelati

1 costa di sedano

100 g di olive verdi snocciolate

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di capperi

1,5 dl di olio extravergine d’oliva

1 cipolla

sale e pepe

Involtini di pesce spada con caponata di patate

Involtini di pesce spada con caponata di patate procedimento

Innanzitutto mondate il sedano e tritatelo

tritate il sedano

poi passate alla cipolla

tritate la cipolla

e infine il prezzemolo.

prezzemolo tritato

Nel frattempo mettete una patata a bollire in acqua salata per circa 30 minuti, servirà per la farcitura dell’involtino.

patata bollita

Versate i pelati in una padella,

pomodori pelati

condite con 0,5 d’olio

l'aggiunta d'olio

aggiungete il sedano e la cipolla precedentemente tritati,

aggiunta di sedano e cipolla

salate e pepate, fate soffriggere per circa 15 minuti.

soffritto di pomodoro sedano e cipolla

Tagliate le olive a metà

olive verdi divise a metà

e versarle nel pomodoro,

aggiungete le olive al pomodoro

unire due cucchiai di capperi, e fate insaporire sul fuoco, per due minuti circa.

capperi nel pomodoro

Pelate e tagliate le patate a dadini,

patate a dadini

fatele cuocere in padella con l’olio rimasto .

patate in padella

Salatele e unitele al soffritto di pomodoro, facendo amalgamare i sapori per un minuto

patate incorporate al pomodoro

Battete le fette di pesce, pareggiatele ai lati

pesce spada

tritate i ritagli,

Involtini di pesce spada con caponata di patate

prendete la patata bollita in precedenza e mettetela nello schiaccia patate, aggiustare di sale e versare il prezzemolo tritato in precedenza. Amalgamare il composto che andrà sopra gli involtini,

Involtini di pesce spada con caponata di patate

avvolgetele formando dei rotolini che fermerete con uno stecchino

Involtini di pesce spada con caponata di patate

Metterli in padella con un filo d’olio e rosolateli,

Involtini di pesce spada con caponata di patate

infine aggiungete un pizzico di sale, pepate e versate il vino cuocendo fino a farlo evaporare.

Involtini di pesce spada con caponata di patate

Servite i rotolini ben caldi accompagnandoli con la caponata di patate. Buon appetito!
Impiattamento involtini di pesce spada con caponata di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.