Risotto con asparagi

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

 

Come promesso ho preparato il risotto con asparagi e posso assicurarvi che è stato un piacere poterlo assaporare. Grazie ai preziosi consigli di Fulvia e Antonella il risotto con asparagi è stato un vero trionfo di delicatezza, bontà e genuinità…quansi da far invidia ai tanti ristoranti che lo propongono ;) .I mesi di raccolta degli asparagi vanno da Aprile a Giugno e certamente non potevo farmi mancare questa gustosa opportunità, quindi vi presento tutto il loro sapore con un semplicissimo e gustoso risotto.

 

 

 

Ingredienti per il risotto con asparagi (per 2 persone)

180 gr di riso ribe

250 gr di asparagi

1/2 cipolla

uno spicchio di aglio

qualche fogliolina di prezzemolo

una noce di burro

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento per il risotto con asparagi

Lavare gli asparagi e tagliare l’estremità più dura e chiara,raschiare la parte verde esterna,legare gli asparagi con un pò di cotone.Cuocere in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti  (non preoccupatevi se gli asparagi non saranno completamente teneri perchè continueranno a cuocersi nel riso)(l’acqua di cottura degli asparagi ci servirà successivamente come brodo per il riso). Gli asparagi dovranno cuocersi in piedi, mentre le punte si cuoceranno con il vapore (per evitare che si possano rompere).

A questo punto non ci resta che tagliare a pezzetti tenendo da parte le punte che ci serviranno successivamente. Per vedere le foto del procedimento passo dopo passo potete andare alla ricetta pasta con asparagi.

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla e l’aglio tagliati a pezzetti con qualche foglia di prezzemolo tritato.

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

Versare gli asparagi e far cuocere fin quando la cipolla inizia leggermente a imbiondirsi, aggiungere un pizzico di sale

Risotto con asparagi
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e versare parte del brodo di asparagi caldo,

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

aggiungere il riso

Risotto con asparagi
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e far cuocere il tempo necessario aggiungendo man mano il brodo e aggiustando di sale.

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

Quando il risotto con asparagi sarà appena cotto versare le punte degli apsaragi, una noce di burro e mescolare con un mestolo di legno.

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

Servire nei piatti e spolverare con una manciata di parmigiano.

Risotto con asparagi
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Questo risotto è di una delicatezza straordinaria…..buono..buono..buono :)

Risotto con asparagi
Risotto con asparagi

4 risposte a “Risotto con asparagi”

  1. Bravissima Costanza,hai fatto un risotto sublime,ci credi che sto sbavando dietro il monitor:)? Complimenti anche da parte di mia madre.

  2. Antonella devo ringraziare te e Fulvia per la ricettina……..e come dici è stato sublime, sicuramente da rifare prima che finisca il periodo degli asparagi!! hehehe ringrazia anche tua madre da parte mia :) Se hai altre ricettine da proporre…mi fa solo piacere… ;) Un bacione grande e buona serata.. Costanza

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