Pasta con zucca e gorgonzola

Pasta con zucca e gorgonzola l’ho cucinata ieri per pranzo ed è stata molto semplice e veloce da preparare. Avendo in frigo la zucca, in un primo momento mi apprestavo per un risotto, ma poi vedendo anche il gorgonzola ed essendone golosa di quest’ultimo ho rivoluzionato completamente il mio intento. Ho ideato questo primo piatto dal sapore deciso del gorgonzola accompagnato dalla dolcezza della zucca…insomma è stato davvero squisito!! :) La genuinità degli ingredienti è sicuramente importante per ottenere una buona riuscita del piatto, infatti la zucca l’ho comprata in un negozietto della Coldiretti e vi posso assicurare che una volta entrata avrei svaligiato l’intero negozio ;) Ma adesso vediamo subito come prepararlo.

Pasta con zucca e gorgonzola ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

400 gr di zucca

100 gr di gorgonzola (ho utilizzato della marca Gim)

mezzo scalogno

5/6 gherigli di noci (opzionale)

olio extravergine di oliva q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

4/5 foglie di basilico

sale fino q.b.


Pasta con zucca e gorgonzola procedimento 

Innanzitutto lavare e tagliare la zucca a cubetti.

In un’ampia pentola far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato finemente nell’olio.

Introdurre la zucca, mescolare con un mestolo e

versare due/tre bicchieri di acqua tiepida.

Chiudere con coperchio e cuocere a fiamma media fin quando la zucca sarà ammorbidita. Aggiustare di sale e versare qualche foglia di basilico.

Tagliare il gorgonzola a cubetti e mescolarlo alla zucca, mescolare sciogliendolo anche grossolanamente. Mettere da parte qualche cubetto di gorgonzola che servirà successivamente per l’impiattamento.Pasta con zucca e gorgonzola

Quando la pasta sarà ben al dente, scolarla e amalgamarla al condimento. Pasta con zucca e gorgonzola

Infine impiattare, adagiare qualche pezzo di gorgonzola qua e la, spolverare di parmigiano e decorare con qualche gheriglio di noce. Pasta con zucca e gorgonzola

Buonissima!
Pasta con zucca e gorgonzola

4 commenti su “Pasta con zucca e gorgonzola”

  1. Al negozio della Coldiretti ci vado anche io cara, e non ti nego che anch’io mi carico sempre di tanta buonissima roba…questo piatto è magnifico e sicuramente da provare !!!

  2. Bravissima…la Coldiretti ha dei prodotti eccezionali e siamo fortunate ad averla vicina :) Ho provato uno yogurt di bufala alla fragola di un produttore della Coldiretti..non puoi immaginare quanto fosse buono, si sentiva tutto il sapore della bufala ;) Tu invece dalle tue parti cosa hai assaggiato di buono oltre alla verdura e frutta di stagione? Un bacione e buon week-end carissima

  3. Ciao Costanza! sono in ritardo di 3 ricette!!! questa è una meraviglia, il connubio zucca-gorgonzola è splendido, sei sempre brava!!
    intanto mi son copiata la ricetta, voglio provarla al più presto!
    ciao, fulvia

  4. Ciao Fulvietta scusami se ti rispondo solo ora … ma in questi giorni sono stata presa nel preparare vari dolcetti che hanno richiesto le mie amiche per una festicciola …. tu sicuramente mi potrai capire…. è stato piacevole ma anche ben lavorato ;) In merito al piatto ..lo so… è una vera meraviglia per chi come noi adora il gorgonzola :) Al più presto proverò la pizza al gorgonzola da te suggerita ;) Fammi sapere se apporterai qualche cambiamento..un bacione grande e buona serata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.