Involtini di pollo ripieni ai peperoni

Involtini di pollo ripieni ai peperoni. Che sia bollito, in padella, in umido, fritto, arrosto o alla griglia, il pollo è sempre tra i primi in classifica. La carne di pollame infatti è molto consumata in Italia, per il suo basso costo rispetto alla carne di vitello e manzo, per i suoi alti valori nutrizionali e per la sua versatilità che la rende protagonista di molte preparazioni culinarie. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta originale e sfiziosa, dove al gusto delicato della carne di pollo, si sposa con quello forte e deciso dei peperoni. Si andrà a creare un mix di sapori così avvolgente che non potrete fare a meno di leccarvi i baffi.


Involtini di pollo ripieni ai peperoni ingredienti

(per 4 persone)

500 gr di petto di pollo (intero o già tagliato a fettine)

2 peperoni rossi e grossi

1-2 scalogni

1 dl di brodo di carne

1 dl di vino bianco

10 gr di burro

basilico

prezzemolo

olio-sale e pepe

ingredienti Involtini di pollo ripieni ai peperoni


Procedimento

Per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a dadini.Per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a dadini

Sbucciate, lavate, tritate lo scalogno e cuocete insieme con un filo d’olio per circa 15 minuti,Peperoni in padella

salate, pepate, aggiungete basilico e prezzemolo lavati e tritati anche grossolanamente.Involtini di pollo ripieni ai peperoni

Posizionate il petto di pollo sul piano di lavoro e ricavatene tante fettine di una giusta misura per gli involtini.Involtini di pollo ripieni ai peperoni

Per procedere più rapidamente con la ricetta potete tranquillamente acquistare le fettine di petto di pollo già tagliate.

Una volta che i peperoni saranno cotti, distribuite un cucchiaio del composto su ogni fettina tagliata stando attenti a non metterne troppo, altrimenti sarà più complicato creare gli involtini.Involtini di pollo ripieni ai peperoni

Formate gli involtiniFormate gli involtini

e infine legate con lo spago da cucina.Involtini di pollo ripieni ai peperoni

In una padella scaldate l’olio e il burro, adagiatevi gli involtiniInvoltini di pollo ripieni ai peperoni

e lasciateli rosolare da entrambi i lati. Quando saranno dorati sfumate con il vino biancolasciateli rosolare da entrambi i lati. Quando saranno dorati sfumate con il vino bianco

aggiungete un pò di brodo, salate e proseguite la cottura per 15-20 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.

A fine cottura disponete gli involtini sul piatto, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli ben caldi. BUON APPETITO!Involtini di pollo ripieni ai peperoni

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