Gli gnocchi di patate al sugo sono un primo molto “popolare”, conosciuto in tutto lo stivale e amato da bambini e adulti per la sua semplicità!
Piatto tipico della cucina casalinga, gli gnocchi si preparano con ingredienti genuini e economici.Mi raccomando la cottura, facciamo in modo che rimangano belli sodi e che non si sfaldino.
Ecco qui la ricetta dei soli gnocchi di patate.
Gnocchi di patate al sugo ingredienti (per 4 persone)
400 gr di patate bollite
150 gr di farina 00
sale quanto basta
Sugo degli gnocchi
600 gr passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
basilico
olio quanto basta
sale quanto basta
Gnocchi di patate al sugo procedimento
Dopo aver bollito le patate sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina.
![patate e farina patate e farina](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/07/DSCF0183-480x360.jpg)
Aggiungere sale quanto basta.
![salare salare](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/07/DSCF0185-480x360.jpg)
Impastare amalgamando bene gli ingredienti, infine creare una sfera.
![impasto pronto impasto pronto](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/07/DSCF0186-480x360.jpg)
Dall’impasto creare un salsicciotto spesso di 3 centimetri.
![salsicciotto pronto salsicciotto pronto](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/07/DSCF0187-480x360.jpg)
Dal quale ricavare pezzettini di circa 2-3 cm. Procedere creando gli gnocchi con la loro classica forma.
![creare gnocchi creare gnocchi](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/07/DSCF0188-480x360.jpg)
Procedimento per il sugo:
Far imbiondire l’aglio nell’olio, dopodiché eliminarlo
![aglio imbiondito](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/09/P_20200707_111646-780x585.jpg)
e versare la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 5 minuti. Aggiustare di sale e profumare il sugo con foglie di basilico continuare la cottura per altri 15 minuti e poi spegnere.
![cuocere salsa](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/09/P_20200707_114205-780x585.jpg)
Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchi e nel momento in cui vengono a galla scolarli e amalgamarli al sugo. Spolverare con un pò di parmigiano reggiano e servire caldi.
![presentazione](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/09/P_20200707_132854-780x585.jpg)
Buon appetito!
![gnocchi di patate al sugo](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/09/P_20200707_132354-439x585.jpg)
Ciao, che buoni gli gnocchi! li ho fatti anch’io venerdì sera, ne ho fatti metà al sugo e metà al pesto, buoni tutti e due!
ciao, fulvia