Zuppa di fagioli cannellini

La zuppa di fagioli cannellini è una ricetta semplice, nutriente, gustosa ed economica che potrete proporre anche durante una cena con gli amici che, vi assicuro, non rimarranno delusi! Questa mia ricetta è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: la zuppa di fagioli; ho scelto i cannellini dal sapore più delicato con un pò di peperoncino che rende il piatto più brioso e stuzzicante .

Si può mangiare sia con la pasta che con dei crostini di pane . Spero vi piacciano buon appetito :)

Zuppa di fagioli cannellini ingredienti

400 gr di fagioli cannellini

un cucchiaino di bicarbonato

10 pomodorini

3 carote

una manciata di prezzemolo

una manciata di sedano

un peperoncino

3 foglie d’alloro

2 spicchi d’aglio

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Zuppa di fagioli cannellini procedimento

Innanzitutto mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.

Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima

Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.

lavare i fagioli e metterli nel tegame con l'acqua

Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.

Tagliare le carote a cubetti e i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d'alloro e l'aglio ai fagioli.

Infine cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.

Zuppa di fagioli cannellini

Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Zuppa di fagioli cannellini

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