La zuppa di fagioli cannellini è una ricetta semplice, nutriente, gustosa ed economica che potrete proporre anche durante una cena con gli amici che, vi assicuro, non rimarranno delusi! Questa mia ricetta è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: la zuppa di fagioli; ho scelto i cannellini dal sapore più delicato con un pò di peperoncino che rende il piatto più brioso e stuzzicante .
Si può mangiare sia con la pasta che con dei crostini di pane . Spero vi piacciano buon appetito :)
Zuppa di fagioli cannellini ingredienti
400 gr di fagioli cannellini
un cucchiaino di bicarbonato
10 pomodorini
3 carote
una manciata di prezzemolo
una manciata di sedano
un peperoncino
3 foglie d’alloro
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Zuppa di fagioli cannellini procedimento
Innanzitutto mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.
Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.
Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.
Infine cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.
Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
La prima ricetta pubblicata da Luigia ha avuto grande successo!!!
grazie a voi :)