Plum cake

 Plum cake
Plum cake

 

Il Plum cake l’ho realizzato su richiesta di Emma, una mia carissima amica di infanzia. Ho trovato il plum cake andando a leggere un libro di dolci e l’unica modifica è stata di mettere meno zucchero. Il risultato è stato più che notevole, soffice,alto, cotto al punto giusto e molto gustoso!! Ideale per colazione o come spuntino.

Qui trovate anche la nostra ricetta del Plum al cioccolato .

 

 

 

 

Ingredienti per il Plum cake

(ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm)

200 gr di farina “00” (ho utilizzato la farina della Barilla)

50 gr fecola di patate (ho utilizzato della marca Paneangeli)

125 ml di yogurt (della Yomo bianco naturale intero)

100 ml di olio di semi di girasole

150 gr di zucchero

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

3 uova fresche

un pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento per il Plum cake

Ingredienti Plum cake
Ingredienti Plum cake

In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,

In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,

l’olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,

l'olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,
l’olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,

setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,

setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,
setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,

mescolare con lo sbattitore elettrico.

mescolare con lo sbattitore elettrico.
mescolare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.

Imburrare lo stampo e versare il composto.

Imburrare lo stampo e versare il composto.
Imburrare lo stampo e versare il composto.

Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

Farlo raffreddare prima di servirlo

Farlo raffredare prima di servirlo
Farlo raffreddare prima di servirlo
Presentazione plum cake
Presentazione plum cake
Interno Plum cake
Interno Plum cake
  Plum cake di Le Dolci Ricette
Plum cake di Le Dolci Ricette

21 commenti su “Plum cake”

  1. Ho letto con tanto interesse questa ricetta ,sicuramente la proverò.Adoro i dolci semplici quelli da colazione da inzuppare nel latte!!! Quando la proverò ti farò sapere com’è!!!
    Baci Anto

  2. Ciao Anto,
    Il Plum cake con il latte ci va a nozze :) Anch’io come te adoro i dolci da inzuppare e soprattutto facili da preparare. Sarei contentissima di sapere se è finito in un battibaleno ;) Ti consiglio come dolce da inzuppare anche questo:Torta facile Di solito che dolce preparari a colazione? Un bacio e buona serata

  3. Ciao cara! bello e leggero il tuo plum cake! niente burro, sai cerco quasi sempre di fare dolci senza burro così li mangia anche mio marito, colesterolo un po’ altino….anche col salato cerco di cucinare con olio e pure poco, così quando ha voglia di mangiare uno dei piatti tipici che richiedono per forza burro, glielo faccio!
    Cosa non facciamo per i nostri uomini!!!!
    ciao, fulvia

  4. Ciao,come promesso ti scrivo per dirti che il tuo plumcake è stato spazzolato via in un battibaleno! la mia bambina che non ama particolarmente i dolci,lo ha mangiato di gusto! Avrei una richiesta da farti ,se fosse possibile avere una ricetta della torta alle mele.Ne ho provate tante ma ancora nessuna mi ha completamente soddisfatto. Grazie per l’attenzione che mi darai. Ti auguro una splendida giornata!!!!

  5. Ciao Anto, sono contentissima che sia piaciuto, soprattutto alla tua bimba :) Per me è un onore esserti di aiuto(per quanto posso). Ti consiglio la torta di mele che ho preparato tempo fa, la ricetta è di mia mamma quindi è collaudata da anni ormai ;) Puoi andare QUI.L’interno è soffice e si sentono le mele al punto giusto, provala e fammi sapere se è stata di tuo gradimento. Quando vuoi non esitare a chiedere. Un bacione forte forte e buonissima giornata anche a te. ciao ciao

  6. Fulvietta, si ogni tanto un dolce meno calorico assolutamente ci vuole, ma questo però non deve impedire di essere altrettanto squisito quindi il Plum Cake è azzeccatissimo. Assolutamente concordo, noi donne siamo piene di attenzioni nei confronti dei nostri uomini, quindi ogni tanto dovrebbero anche loro prepararci dei bei pranzetti ;) Bacioni e buona giornata

  7. Ciao Costanza questo plumcake è buonissimo, mi piacciono molto i tuoi dolci perchè sono semplici, e come piace a me fatti con olio di semi.Se hai altre ricette sarò felice di provarle! Ciao ciao.

  8. Ornella….che bello averti qui :) sono felice di avere tuoi pareri in merito alle ricettine che elaboro ;) Il plum cake sei riuscita a realizzarlo? Sicuramente i dolci preparati con olio anzichè utilizzare il burro risultano più leggeri. Hai qualche ricettina di un’ottima torta leggera? (tipo senza burro e senza uova). Bacioni e buona serata

  9. Ciao Costanza, ecco una ricetta a mio giudizzio scuisita! crostata senza uova e senza burro.
    300gr farina di kamut,150gr di zucchero,250gr di ricotta (io uso vallelata è più cremosa)1 bustina di lievito,1 limone grattuggiao,e marmellata a piacere qb
    Sbattere bene ricotta e zucchero aggiungere il limone e la farina setacciata con il lievito,.
    A questo punto,stendere l’impasto(lasciandone da parte 100gr per la decorazione)in un foglio di carta forno per uno stampo da cm 28, trasferite il tutto nello stampo unire marmellata a piacere e decorare a piacere con la restante pasta. Io non ci credevo ma avendola provatati confermo che è buonissima. ciao e fammi sapere!!

  10. Grande Ornella!! Questa crostata senza uova e senza burro mi ispira tantissimo…quando la realizzo ti faccio sapere. Mi sono dimenticata di dirti se per il Plum Cake tu aggiungeresti o toglieresti qualche ingrediente per renderla ancora più leggera? Grazie ancora, un bacio e buona domenica

  11. Ciao Costanza!! io il plum cahe l’ho provato e era veramente buono l’unica cosa che ho cambiato è lo yogurt ne ho messo 150gr del tipo miuller bianco con zucchero d’uva.
    La prossima volta che lo provo voglio mettere lo yogurt greco poi ti farò sapere.ciao ciao a presto

  12. il plum cake di Costanza e la crostata senza uova e senza burro di Ornella….quale migliore colazione si potrebbe mai fare :)

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