Polpette melanzane e capperi, semplici e veloci

Polpettine di agnello con melanzane
Polpettine di agnello con melanzane

 

Polpette melanzane e capperi, oggi vi proponiamo una ricetta che anche noi abbiamo provato per la prima volta:  E’ un piatto molto semplice, con pochi ingredienti e abbastanza veloce da cuocere. Ovviamente la preparazione diventa un po’ più lunga se decidete di tritare da soli la carne di agnello, ma siccome in cucina è bello divertirsi e creare cose buone, cercando di fare tutto a casa propria, vi consigliamo di impiegarci un po’ più di tempo nel preparare il tutto e vi assicuriamo che sarà completamente ripagato. Potete usare questa ricetta in un giorno festivo, o se decidete di fare le polpettine molto piccole, potete anche usarle come uno stuzzicante antipasto. Date spazio alla vostra fantasia…

 

 

LE POLPETTE MELANZANE e CAPPERI INGREDIENTI

500 g di polpa di agello

1 cucchiaio di capperi

1 scalogno

2 melanzane piccole

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

1 tuorno

sale

LE POLPETTE MELANZANE e CAPPERI PROCEDIMENTO

Ingredienti
Ingredienti

 

Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini, quindi salatela e mettetela in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti

Melanzana tagliata a dadini
Melanzana tagliata a dadini

Nel frattempo, lavate la polpa di agnello e passatela nel tritacarne dopo aver eliminato il grasso in eccesso.

Macinato di agnello
Macinato di agnello

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio

Olio in padella
Olio in padella

Sbucciate l’aglio, lavatelo, schiacciatelo leggermente e fatelo appassire nella padella con l’olio

Aglio e olio
Aglio e olio

A questo punto sciacquate le melanzane e aggiungelete all’aglio e all’olio, salate, coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Melanzane in padella
Melanzane in padella

Intanto, sbucciale, lavate e tritate lo scalogno

Scalogno sbucciato
Scalogno sbucciato

Sciacquate in acqua fredda i capperi e tritateli

Capperi tritati
Capperi tritati

 

A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti al macinato di agnello: lo scalogno

Composto per le polpette
Composto per le polpette

i capperi tritati

Composto per polpette
Composto per polpette

e infine il tuorlo d’uovo

Composto per polpette
Composto per polpette

 

Le melanzane a questo punto saranno pronte. Metà di queste le versiamo nel composto per le nostre polpette.

Composto per polpette
Composto per polpette

Mescoliamo il tutto

Composto per polpette
Composto per polpette

e adesso possiamo preparare tante polpettine e metterle in padella con i rimanti 3 cucchiai di olio.

Polpettine
Polpettine

Fatele rosolare a fuoco vivace

Polpettine
Polpettine

Quando saranno cotte impiattatele sulle melanzane rimaste e servitele ben calde.

Polpette melanzane e capperi
Polpette melanzane e capperi

Qui un altra ricetta di polpette che ci piace molto

 

 

 

 

 

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