Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza, ecco cosa vi proponiamo oggi. L’ingrediente primario di questa ricetta sono gli asparagi, li abbiamo scelti perché è una verdura di questa stagione. L’asparago è ricco di minerali, soprattutto il potassio, che lo rendono particolarmente interessante per la sua forza diuretica combattendo la ritenzione idrica, e anche povero di calorie (anche se in questo piatto di certo non mancano). Un piatto unico adatto a grandi e piccini che conquisterà il commensale e lo inviterà a fare un sicuro bis. Per dare alla sfogliata un sapore più forte ” di montagna ” mettete lo speck al posto del prosciutto, il risultato è garantito.


Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza ingredienti

(per 6 persone)

220 gr di scamorza

250 gr di pasta sfoglia

200 gr di prosciutto crudo

500 gr di asparagi

1 uovo

2 cucchiai di latte


Procedimento

ingredientiSfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Fate a fettine la scamorza e mettetela da parte; levate la buccia se non vi piace perché rimane un pò amara (a noi piace).Fate a fettine la scamorza e mettela da parte; levate la buccia, se non vi piace perchè rimane un pò amara

Lavate e private della parte bianca (che si trova alla fine) gli asparagi e metteteli in abbondante acqua salata e fateli lessare per circa dieci minuti.Lavate e private della parte bianca (che si trova alla fine ) gli asparagi e metteteli in abbondante acqua salata e fateli lessare per circa dieci minuti

Dividete l’albume dal tuorlo. Sbattete l’albume in un piatto con sale e pepe.Sbattete l'albume in un piatto con sale e pepe.

Mettete il tuorlo in un altro piatto con i due cucchiai di latte,Mettete il tuorlo in un altro piatto con i due cucchiai di latte,

sbatterli.sbattete l'uovo e il latte

Scolate gli asparagi una volta cotti,asparagi lessati

asciugateli e tagliateli a pezzetti.asciugateli e tagliateli a pezzetti

Stendete la pasta sfoglia su carta da forno in due dischi di 20 cm circa e bucherellatene uno con la forchetta, stendete la pasta sfoglia in due dischi di 20 cm circa e bucherellatene uno con la forchetta,

Inserite il disco bucherellato in una teglia e con l’aiuto di un pennello cospargete l’albume,sfoglia spennellata di albume

metteteci il prosciutto crudo a formare il primo strato,metteteci il prosciutto crudo a formare il primo strato

formate il secondo strato con le fette di scamorza,formate il secondo strato con le fette di scamorza

poi il terzo e ultimo strato con gli asparagi.poi il terzo e ultimo strato con gli asparagi

Chiudete con il secondo disco preparato in precedenza, pizzicottando bene nei lati.Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Spennellatela con il composto di tuorlo e latteSfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Cuocete in forno statico per 40 minuti circa a 180°C in forno già caldo.Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Sfornate e servite ben calda, buon appetito a tutti !Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza

Un commento su “Sfogliata con asparagi prosciutto crudo e scamorza”

  1. Ragazzi, come al solito COMPLIMENTI! credo di prederire la versione speck o forse anche col prosciutto cotto, è una questine puramente personale, il prosciutto crudo lo preferisco ….crudo. Le vostre proposte sono sempre gustosissime! ciao, fulvia

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