Pasta gamberi e asparagi

La pasta gamberi e asparagi è un primo piatto che unisce il sapore del mare con quello di terra e posso assicurarvi che è un piacere sentire il loro sapore. Il piatto che vi propongo è semplicissimo da preparare oltre ad essere altrettanto veloce, delicato e gustoso.

Vi avevo già accennato che il periodo giusto degli asparagi va da Aprile a Giugno, quindi prima che terminasse il periodo di raccolta ho voluto assaporarli per l’ultima volta :) Sono sicura che questo piattino desterà la vostra attenzione ….

Vi mostro subito come prepararlo

 

Pasta gamberi e asparagi ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

250 gr di asparagi

250 gr di gamberi

30 ml di vino bianco

olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

sale q.b.

Pasta gamberi e asparagi procedimento

Lavare gli asparagi e tagliare l’estremità più dura e chiara, raschiare la parte verde esterna,legare gli asparagi con un pò di cotone. Cuocere in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti (finché non saranno teneri). Gli asparagi dovranno cuocersi in piedi, mentre le punte si cuoceranno con il vapore (per evitare che si possano rompere).

A questo punto non ci resta che tagliare a pezzetti tenendo da parte le punte che ci serviranno successivamente. Per vedere le foto del procedimento passo dopo passo potete andare alla ricetta pasta con asparagi.

tagliare gli asparagi
tagliare gli asparagi

In una padella far rosolare l’aglio nell’olio, poi una volta imbiondito eliminarlo e aggiungere i pomodori.

versare pomodoro
versare pomodoro

Trascorso 3/4 minuti di cottura dei pomodori aggiungere gli asparagi (mettere le teste da parte), salare e cuocere per altri due minuti con coperchio chiuso.

versare asparagi
versare asparagi

Versare i gamberi precedentemente sgusciati,cuocere a fiamma bassa giusto per un minuto. Aggiungere qualche testa di asparagi.

aggiungere i gamberi
aggiungere i gamberi

versare il vino bianco e lasciar sfumare a fiamma alta,ci vorrà giusto un minuto..

versare vino
versare vino

Quando la pasta sarà al dente scolarla (conservare un po di acqua di cottura) e versarla nel composto di gamberi e asparagi, mescolare aggiungendo un po d’acqua di cottura.

amalgamare la pasta
amalgamare la pasta

Infine servire nei piatti decorando con i gamberi.

presentazione
presentazione

Buon appetito ;)

 Pasta gamberi e asparagi
Pasta gamberi e asparagi

2 commenti su “Pasta gamberi e asparagi”

  1. Costanza che piattino raffinato!! e come deve essere buono!
    ho letto adesso anche la ricetta della pasta con le zucchine e philadelphia, niente male!
    Sai che alcuni giorni fa ho fatto la pasta con verze e gorgonzola, ma l’ho fatta gratinata….ho messo la ricetta nel forum citandoti come ispiratrice, se hai tempo di passare a curiosare….
    ciao! fulvia

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