Torta di mele sbriciolata

Torta di mele sbriciolata, è una ricetta semplicissima e chiunque l’ha assaggiata almeno una volta nella sua vita. Nel magazine Le Dolci Ricette sono state proposte altre 2 ricette inerenti alla torta di mele e ognuna propone dei piccoli cambiamenti che possono essere dagli ingredienti al procedimento …. vi assicuriamo che sono buonissime!!. Oggi vi proponiamo ancora un’altra variante e con grande piacere ve la presentiamo :)

Torta di mele sbriciolata ingredienti (Stampo da 20/22 cm)

300 gr di farina 00

50 gr di mandorle

100 gr di zucchero di canna

2 uova

90 gr di burro

scorza grattugiata di un limone

8 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

Per il ripieno:

20 gr di burro

20 gr di zucchero di canna

40 gr di miele (2 cucchiai)

4 mele grandi

15 ml di Grand Marnier (facoltativo)

30 gr lamelle di mandorle

Torta di mele sbriciolata procedimento

Prima di tutto preparare il ripieno, quindi lavare e tagliare le mele a cubetti.Torta di mele sbriciolata

In una padella versare lo zucchero di canna e il burro, appena inizia a sciogliersi versare il miele

e poi le mele.

Cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma moderata e poi sfumare con il Grand Marnier per un minuto. Spegnere e mettere da parte.

Ora preparare la frolla sbriciolata, quindi in un’ampia ciotola setacciare la farina,
Torta di mele sbriciolata

versare le mandorle precedentemente tritate,

lo zucchero,

il limone grattugiato, il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Torta di mele sbriciolata

Aggiungere le due uova e il burro tagliato a pezzetti.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Sul fondo dello stampo mettere della carta da forno e versare metà del composto sbricioloso compattandolo bene con le mani.

Disporre le mele e le lamelle di mandorle.

Chiudere con il restante impasto sbricioloso.
Torta di mele sbriciolata

Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.

Quando sarà completamente raffreddata, capovolgerla e eliminare la carta forno.

Eccola pronta in tutta la sua bontà!
Torta di mele sbriciolata

Buona degustazione a tutte voi.
Torta di mele sbriciolata

3 commenti su “Torta di mele sbriciolata”

  1. Un classico che va sempre di moda, la torta di mele piace a grandi e piccini. La prossima volta faccio la tua versione, me gusta
    Ciao
    Fabio

  2. Ciao Fabio,
    grazie per il commento e benvenuto nella grande famiglia delle Dolci Ricette, ho dato un occhiata al vostro sito e l’ho trovato davvero carino e pieno della vs sincera passione per il settore, se vuoi potremmo condividere gli articoli. Buona giornata.

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