Cioccolatini al rhum

Cioccolatini al rhum
Cioccolatini al rhum

 

Cioccolatini al rhum, chi di voi non ha mai mangiato una delizia del genere????  E bene! voglio proporvi una ricetta molto deliziosa per fare i Cioccolatini al rhum!

 

 

 

 

 

Cioccolatini al rhum ingredienti

130 gr di zucchero (Zefiro)

150 gr di burro (tagliato a pezzetti tenuto a temperatura ambiente)

80 gr di cacao amaro Perugina

10 mandorle tritate

300 gr di biscotti secchi

uno o due bicchierini di rum bianco (come preferite)

un pò di latte

farina di cocco

codette al cioccolato, granella di pistacchio e nocciola.

Cioccolatini al rhum procedimento

Tritare le mandorle e metterle da parte. Mettere i biscotti nel mix e frullarli.

Tritare le mandorle e metterle da parte. Mettere i biscotti nel mix e frullarli.
Tritare le mandorle e metterle da parte. Mettere i biscotti nel mix e frullarli.

In una ciotola amalgamare il burro e lo zucchero aiutandovi con una forchetta,

In una ciotola amalgamare il burro e lo zucchero aiutandovi con una forchetta,
In una ciotola amalgamare il burro e lo zucchero aiutandovi con una forchetta,

il composto dovrà risultare una crema.

il composto dovrà risultare una crema.
il composto dovrà risultare una crema.

Versare il cacao setacciato

Versare il cacao setacciato
Versare il cacao setacciato

e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di latte.

e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di latte.
e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di latte.

Aggiungere la farina di mandorle,

Aggiungere la farina di mandorle,
Aggiungere la farina di mandorle,

i biscotti precedentemente sbriciolati, mescolare

i biscotti precedentemente sbriciolati, mescolare
i biscotti precedentemente sbriciolati, mescolare

e aggiungere a filo il rum.

e aggiungere a filo il rum.
e aggiungere a filo il rum.

Creare un composto abbastanza solido

Creare un composto abbastanza solido
Creare un composto abbastanza solido

e mettere in frigo per circa 1 ora.

e mettere in frigo per circa 1 ora.
e mettere in frigo per circa 1 ora.

Formare delle palline grandi quanto una noce.

Formare delle palline grandi quanto una noce.
Formare delle palline grandi quanto una noce.

In questo modo

In questo modo
In questo modo

Passare i dolcini nella farina di cocco

Passare i dolcini nella farina di cocco
Passare i dolcini nella farina di cocco

nelle codette al cioccolato, nella granella di pistacchio e nocciola. Dove preferite.

nelle codette al cioccolato, nella granella di pistacchio e nocciola. Dove preferite.
nelle codette al cioccolato, nella granella di pistacchio e nocciola. Dove preferite.

Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

ecco i nostri Cioccolatini al rhum pronti da servire!!!

ecco i nostri delizosi dolcetti pronti da servire!!!
ecco i nostri delizosi dolcetti pronti da servire!!!

buoni… buoni :)

Cioccolatini al rhum
Cioccolatini al rhum

 

 

 

 

 

2 risposte a “Cioccolatini al rhum”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *