Pasta melanzane e mozzarella

Pasta melanzane e mozzarella è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Dopo aver fatto una grande spesa dalla Signora della Coldiretti tra cui vi erano anche le melanzane e la mozzarella, non ho saputo resistere nel preparare questo gustoso primo piatto e posso garantirvi che il giorno dopo è ancor più delizioso ;).

Non so voi ma le melanzane mi piacciono cucinate in tutti i modi e il loro periodo di stagione va dal mese di maggio fino ad ottobre, quindi diffidate quando trovate le melanzane nei banconi dei mercati in tutti i mesi dell’anno, saranno sicuramente di serra!!

Ed eccovi in pochi e semplici gesti la mia creazione ……

Pasta melanzane e mozzarella ingredienti (per 5 persone)

400 gr di pasta

4 melanzane medie

300 gr di fior di latte

olio extravergine di oliva q.b.

uno spicchio di aglio

parmigiano reggiano q.b.

qualche foglia di basilico

Pasta melanzane e mozzarella procedimento

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.

lavare e tagliare le melanzane

In una padella far rosolare l’aglio nell’olio e quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere le melanzane e qualche foglia di basilico. Durante la cottura le melanzane assorbiranno l’olio, quindi aggiungere un pò d’acqua e cuocere con coperchio chiuso e a fiamma moderata fin quando le melanzane saranno cotte (circa 20 minuti) .

cuocere le melanzane

Quando la pasta sarà al dente (meglio se leggermente più cruda), scolarla e amalgamarla alle melanzane,

amalgamare pasta con melanzane

aggiungere la metà del fior di latte tagliato a pezzetti e mescolare.

aggiungere mozzarella al composto

Versare il tutto nella teglia,

versare tutto in teglia

cospargere la superficie con il restante fior di latte e parmigiano.

cospargere parmigiano

Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti

Pasta melanzane e mozzarella

Ed eccovi il risultato

Pasta melanzane e mozzarella

Buonissimo ;)

Pasta melanzane e mozzarella

3 commenti su “Pasta melanzane e mozzarella”

  1. ehi!! anche questa pasta è una meraviglia! fra l’altro c’è la comodità di poterla preparare in anticipo e metterla a gratinare al momento, complimenti come sempre!
    ciao! fulvia

  2. Si fulvia un primo piatto semplice, semplice… e poi anche il giorno dopo è ancor più buona ;) Grazie cara per i complimenti, come sempre sei troppo buona con me :) Un bacione grande..ciao ciao

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