Ricetta arancini al telefono

Ricetta arancini al telefono, questa è la pietanza che vi presentiamo oggi, un mix tra gli arancini siciliani e il supplì al telefono romano (al telefono perché la mozzarella sciogliendosi, sembra un filo del telefono). Abbiamo usato la base dell’arancino con il riso allo zafferano e i piselli, unendovi il ragù con il pomodoro e la mozzarella al centro, tipici del supplì. Per fare questa ricetta abbiamo usato il ragù avanzato dalla domenica, un ottimo modo per non sprecare nulla in cucina, avendo un risultato assicurato. Per un piatto sempre gradito da grandi e piccini. Ecco qui di seguito anche un’altra ricetta degli arancini realizzati con formaggio svizzero Sbrinz.


Ricetta arancini al telefono ingredienti

(per 4 persone)

250 gr di riso

1 bustina di zafferano

150 gr di piselli

50 gr di parmigiano grattugiato già pronto

200 gr di ragù già pronto

3 uova

250 gr di mozzarella

30 gr di burro

olio per friggere

pangrattato q.b.

sale e pepe

Ricetta arancini al telefono


Procedimento

Lessate il riso, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e stemperateci lo zafferano.zafferano stemperato

A cottura ultimata scolate il riso,riso scolato

rimettete il riso nella pentola con il burro per non farlo rapprendere,riso con burro

aggiungete lo zafferano,zafferano nel riso

mescolatelo e aggiungetevi l’uovo e il parmigiano.riso e zafferano, uova e parmiggiano

Mettete il tutto in un vassoio e lasciate raffreddare bene.riso in un vassoio

Cuocete i piselli con un filo d’olio,piselli in pentola

quando sono quasi pronti ultimate la cottura unendo il ragù.ragù e piselli

Mentre aspettate che il riso si sia raffreddato, tagliate la mozzarella a dadini.mozzarella a dadini

Sbattete le uova con sale, pepe e il parmigiano rimanente,uova sale pepe e parmigiano

prendete un pò di riso e mettetelo nel palmo della mano, con massimo due dadini di mozzarellamozzarella nel centro del riso

unitevi un cucchiaino di ragù,Ricetta arancini al telefono

prendete un altro palmo di riso e chiudete bene il ripieno, formando una sfera compatta e liscia.Ricetta arancini al telefono

Passatela nell’uovo,Ricetta arancini al telefono

poi nel pangrattato.Ricetta arancini al telefono

Friggeteli in abbondate olio ben caldo, cercando di non farlo surriscaldare troppo, per non bruciare l’esterno con il rischio di lasciare intatta la mozzarella all’interno.Ricetta arancini al telefono

Infine metteteli su carta assorbente,Ricetta arancini al telefono

serviteli ben caldi e filanti. Buon appetito!Ricetta arancini al telefono

Un commento su “Ricetta arancini al telefono”

  1. Bellissimi, complimenti! io di solito li faccio quando preparo il risotto, abbondo e con l’avanzo….ciao! fulvia

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