Crocchette di patate

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Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o proscitto. Sono davvero squisite.!

 

 

 

Ingredienti per le crocchette di patate (10 crocchette)

700 gr di patate gialle

2 uova

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

70 gr di mozzarella o fior di latte

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

pangrattato q.b.

olio di semi per friggere

Procedimento per le crocchette di patate

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.

Crocchette-di-patate

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Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente,

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aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.

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Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella,

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Chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.

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Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.

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Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta,

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poi nel pangrattato

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e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.

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Adagiarle sopra carta assorbente,

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e servirle calde.

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Buonissime!!

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4 thoughts on “Crocchette di patate

  1. adele

    Come sono appetitose !!! mi hai dato una idea per il pranzo di domani se riesco a farle ti farò sapere!!! brava

    15 marzo 2012 at 08:18
  2. Si Adele se vuoi all’interno puoi anche variare con altri salumi o formaggi, rimangono comunque molto gustose per la loro morbidezza all’interno e croccantezza all’esterno. Un piccolo consiglio sono le patate,(sono quelle che fanno la differenza). Prendi le patate gialle perchè rimangono compatte e tendono a non sfaldarsi quando vengono fritte. Tu di solito utilizzi qualche variante alle crocchette? Bacioni e a presto ;)

    15 marzo 2012 at 10:15
  3. fulvia

    Che belle! a casa mia le patate vanno a ruba, lesse, arrosto, in padella, puré….naturalmente anche in crocchetta!!le faccio anch’io così, o col ripieno di prosciutto, l’unica differenza è che le cuocio in padella antiaderente con pochissimo olio, vengon bene e sono più leggere.
    ciao, un bacione! fulvia

    15 marzo 2012 at 14:02
  4. Si vengono assolutamente perfette con padella antiaderente, olio di semi (e non di oliva altrimenti risulterebbero più pesanti), patate gialle e ripieno a piacere. Effettivamente devo provarle anche cuocendole con poco olio… e ti farò sapere ;) ciao ciao amica

    15 marzo 2012 at 15:55

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