Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate. Vi proponiamo un secondo piatto classico, ma sempre originale. I filetti d’orata vengono cotti al forno con le patate accompagnati da una salsa ai gamberetti, sicuramente vi leccherete i baffi. E’ una ricetta molto semplice, gustosa, leggera e adatta per una cena sia a lume di candela che tra amici. Se volete stupire il vostro Lui o la vostra Lei con un tocco romantico, decorate il piatto con le patate tagliate a forma di cuoricino, come abbiamo fatto noi. Un buon calice di vino per accompagnare il tutto, una candela ad illuminare la tavola e il profumo di questo piatto appena sfornato, vi accompagneranno in una dolce serata.


Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

(per 2 persone)

2 orate dal peso di 250 gr l’una

100 gr di gamberetti sgusciati

200 gr di patate

2 cucchiai di panna

un ciuffolo di prezzemolo

1/2 porro

un rametto di rosmarino

1 dl di vino bianco

olio, sale e pepe

Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

Procedimento

Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette.Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

Lavare il porro e tagliatelo a rondelle; dopodiché tenete sia quest’ultimo che le patate da parte.Tagliate il porro

Lavate i gamberetti e metteteli in un contenitore per poi frullarli,Gamberetti lavati

aggiungetevi i 3 cucchiai di panna,Gamberetti e panna

il sale, pepe e passate il tutto al mixer.Gamberetti da frullare

A questo punto pulite e desquamate l’orata. (CONSIGLIO: se non riuscite a togliere la pelle al pesce, fatelo scottare per qualche minuto in acqua calda; in questo modo la pelle si toglierà praticamente da sola e sarà anche più facile sfilettarla. Desquamate il pesce

Scottate le fettine di patate, precedentemente messe da parte, in acqua salata per 2 o 3 minuti.Scottate le patate

Foderate una pirofila unta d’olio con il porro affettato.Porro nella pirofila

A questo punto spalmate le orate con la salsa di gamberetti e adagiatele nella pirofila.Orata con salsa di gamberetti

Adesso distribuitevi sopra le patate scottate, cercando di sovrapporle, come se fossero le squame delle orate.Patate sulle orate

Spennellate con un filo di olio e aggiungete sale, pepe e rosmarino.Orate in pirofila

Bagnate il tutto con un filo di vino bianco e infornate a 200°C per 15 minuti in forno già caldo.Sfumate con il vino

Una volta pronto, sfornate.Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

Se volete potete passare al mixer i porri, insieme al sughetto che si è formato in modo da servirla come salsa di accompagnamento. Noi, per l’occasione di San Valentino, abbiamo preparato molto velocemente una salsa DECISAMENTE piccante con peperoncini secchi, olio e concentrato di pomodoro. Non ci resta che augurarvi BUON APPETITO, ma soprattutto BUONA SERATA!!Orata in salsa di gamberetti e crosta di patate

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