Pesce Persico in teglia

Il Pesce Persico in teglia è una preparazione davvero semplicissima, nel contempo questa ricetta riesce a preservare le qualità organolettiche del pesce e lo rende saporito anche per chi non adora questo tipo di pesce. Il pesce persico si presta a parecchie ricette ma questa è davvero veloce semplice e di sicuro effetto, provatela.

Pesce Persico in teglia ingredienti (per 4 persone)

800 g di filetti di pesce persico

1 spicchio d’aglio

3 filetti di acciuga sott’olio

50 g di burro

1,5 dl di olio per friggere

20 g di farina 00

2 cucchiai di panna

1 uovo

10 g pangrattato

sale

Pesce Persico in teglia procedimento

Pesce Persico in teglia

Sbucciate l’aglio e tritatelo

aglio sminuzzato

Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.

acciuga schiacciata

Sciogliete 30 g di burro in una padella, unitevi l’aglio e la crema d’acciughe

burro fuso e crema d'acciughe

Fate cuocere a fuoco medio e incorporate al soffritto la panna, mescolando bene e spegnete il fuoco.

panna e soffritto

A questo punto adagiatevi il Pesce persico e portatelo a cottura, senza seccare troppo il fondo di cottura.

2 commenti su “Pesce Persico in teglia”

  1. Ciao ragazzi! buon anno! sapete che dalle mie parti si usa molto il pesce persico? è una ricetta della tradizione lombarda si cuoce in padella col burro e si serve col risotto, molto buono! ciao! fulvia.

  2. ciao! buon anno anche a te! sicuramente useremo anche la tua variante nel cucinare il persico! alla prossima ricetta!

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