Pesce persico al forno. Il pesce persico si presta a varie ricette, solitamente il pesce lo proponiamo come piatto estivo, ma in questo caso il persico al forno, ci sembrava un ottimo piatto per scaldare i pranzi invernali, richiamandoci, il mare ormai lontano. Questa ricetta è stata fatta con ingredienti molto semplici e una preparazione veloce con attenzione ai dettagli e al gusto, insaporendo un pesce, che di per se non è molto saporito; invogliando anche chi il pesce non lo preferisce.
Pesce persico al forno Ingredienti
(per 4 persone)
800 gr di filetti di pesce persico
1 spicchio d’aglio
3 filetti di acciuga sott’olio
50 gr di burro
1,5 dl di olio per friggere
20 gr di farina 00
2 cucchiai di panna
1 uovo
10 gr di pangrattato
un pizzico di sale
Procedimento
Sbucciate l’aglio e tritatelo. Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.
Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unitevi l’aglio e la crema d’acciughe.
Fate cuocere a fuoco medio e incorporate al soffritto la panna, mescolando bene e spegnete il fuoco.
Nel frattempo lavate i filetti di pesce persico sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell’uovo sbattuto
Friggete i filetti di persico in abbondante olio per friggere
e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Una volta che i filetti saranno pronti, iniziate a posizionarli nella pirofila imburrata con il restante burro.
Quando tutti i filetti saranno nella pirofila, ricopriteli con la crema di acciughe.
Versate infine il pangrattato e mettete in forno già caldo a 200°C con il grill acceso finché la superficie non sarà dorata, ci vorrà circa 10 minuti.
Togliete infine la pirofila dal forno.
Tagliate i filetti e serviteli ben caldi….BUON APPETITO A TUTTI VOI!