Conchiglioni ripieni

I Conchiglioni ripieni, a grande richiesta, domenica li ho preparatiQuesti conchiglioni al forno ripieni sono semplici da preparare e di grande effetto, ci vorrà un po di pazienza e tanto ottimo ragù da preparare con cura. :) L’ideale è preparare i conchiglioni ripieni per un bel pranzo domenicale dove faranno di certo un ottima figura.

Conchiglioni ripieni ingredienti ( 5 persone)

500 gr di conchiglioni

400 gr di carne macinata (di manzo)

650 gr di ricotta fresca

1600 ml di passata di pomodoro

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 uovo

parmigiano reggiano q.b.

50 ml di vino rosso

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva

sale fino q.b.

Conchiglioni ripieni procedimento

Innanzitutto in una pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

In una pentola far imbiondire l'aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.
In una pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

Aggiungere la carne macinata, cuocerla giusto per 2 minuti, versare il vino rosso e farlo sfumare.

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Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un pò di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso.

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In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l'uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico
In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l’uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.
Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Scolare i conchiglioni a metà cottura poi versare 2 mestoli di salsa sul fondo della teglia.

uno strato di salsa
uno strato di salsa

Riempire i conchiglioni e adagiarli nella teglia,

ricoprire la teglia
ricoprire la teglia

versare un pò di salsa,

 aggiungere la salsa
aggiungere la salsa

Formare un’altra fila disposta nel senso inverso, aggiungere altra salsa e quindi ripetere l’operazione con la terza fila.

disporre la pasta
disporre la pasta

Infine spolverare con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

cottura conchiglioni
cottura conchiglioni

Servire nei piatti e BUON APPETTITO! Semplicemente divini :)

Conchiglioni ripieni presentazione
Conchiglioni ripieni presentazione

Un commento su “Conchiglioni ripieni”

  1. Ciao Costanza! molto molto belli i tuoi conchiglioni! Hai ragione, ci vuole un po’ di pazienza a prepararli, ma c’è il vantaggio di poterlo preparare prima e, al momento giusto via in forno! ciao! fulvia

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