Ricetta scarola riccia

Ricetta scarola riccia. La ricetta che vi propongo è un piatto semplicissimo da preparare che può essere servito come contorno oppure da antipasto. Qui a Napoli la scarola viene preparata con alici sott’olio e con un piccolo peperoncino ma quest’ultimo se volete potete anche ometterlo (infatti io avendo le mie nipoti a pranzo ho preferito non metterlo). Inoltre cucinata in questo modo può essere utilizzata per farcire anche pizze e focacce, vi posso assicurare che il risultato è altrettanto gustoso. Non mancherà l’occasione di postarvi nelle prossime ricette la mia focaccia di scarole ;)

Ricetta scarola riccia ingredienti (per 4 persone)

1  scarola grande riccia (o liscia)

7-8 olive nere

6-7 capperi

2-3 alici sott’olio

olio extravergine d’oliva q.b.

2 spicchi d’aglio

un pizzico di sale

Ricetta scarola riccia procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare la scarola.

In una padella versare i due spicchi d’aglio, le olive nere snocciolate, i capperi, le alici sott’olio e un filo di olio extravergine d’oliva.

Ricetta scarola riccia

Far imbiondire l’aglio e toglierlo,

aggiungere le scarole con un pò d’acqua, poi far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento e coprire con coperchio. Se necessita aggiustare di sale e far cuocere per un altro minuto.Ricetta scarola riccia

Infine lasciare intiepidire per qualche istante e servire.

Ricetta scarola riccia

Buon appetito!

Ricetta scarola riccia

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