Gateau di patate

Il gateau di patate è un tipico piatto della cucina partenopea a base di patate. Generalmente viene servito caldo e viene consumato come un’unica pietanza in un pasto, poiché contiene diversi ingredienti che la rendono generalmente saziante. Infatti di solito la accompagno con una ricca insalata mista (finocchi e carote). Il sapore è ottimo, insieme al prosciutto cotto, il fior di latte filante e il parmigiano reggiano è una vera esaltazione di sapori, favoloso!!


Gateau di patate ingredienti

1,5 Kg di patate a pasta bianca

2 uova intere

gr 200 di fior di latte

gr 50 di parmigiano reggiano

gr 200 di prosciutto cotto

250 ml di latte

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

pangrattato q.b.

un pizzico di sale


Procedimento

Innanzitutto lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per 45 minuti. Verificare la cottura con i lembi di una forchetta.gateau di patate

Farle intiepidire, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate in una ciotola capiente.

Aggiungere le uova, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto aiutandosi con le mani.

Introdurre il latte pian piano facendo attenzione che l’impasto rimanga sodo. A questo punto versare l’olio e aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e il fior di latte. Amalgamare il tutto

Oliare una teglia da forno e versare il composto cercando quindi di livellarlo con le mani.

Cospargere il gateau di patate con il rimanente parmigiano grattugiato e poi il pangrattato.gateau di patate

Infine cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per circa 40 minuti.gateau di patate

…. ed eccovi serviti !! :)gateau di patate

2 commenti su “Gateau di patate”

  1. Ciao Annalisa perdonaci ma solo ora ci siamo accorti che il tuo commento era finito in spam, forse xche conteneva il link al tuo sito, hai qualche idea da suggerire per migliorare il Gateau di patate?

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