Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika

panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika
panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika

 

Oggi vi proponiamo un gustoso antipasto, adatto per stupire alle feste, o occasioni particolari, per fare bella figura con semplicità e bontà. I panini ripieni di funghi, petto di pollo, piselli e paprika rederanno il vostro pasto unico, con ingredienti genuini con l’aggiunta di pochi grassi. La semplicità e velocità di preparazione, renderenno questa ricetta una routine nella vostra cucina, sperimentando nuovi accostamenti, con ingredienti sempre diversi, facendo muovere la fantasia di chi cucina, ma soprattuto di chi assaporerà il risultato finale.

Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika ingredienti

(Per 4 persone)

8 panini al latte

80 gr di petto di pollo

50 gr di piselli

350 gr di funghi

3 cucchiai di panna

paprika in polvere

1 uovo

3 cucchiai di latte

sale e pepe

ingredienti: panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika
ingredienti: panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika

Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika procedimento

Mettete il petto di pollo a lessare in acqua bollente salata, e intanto pulite e tagliate i funghi

funghi tagliati
funghi tagliati

Mettete i funghi appena tagliati in una padella a fuoco basso

funghi in padella
funghi in padella

aggiungete subito i piselli

funghi e piselli in padella
funghi e piselli in padella

e tre cucchiai di panna

panna in padella
panna in padella

fate cuocere il tutto, mescolando bene con un cucchiaio di legno

funghi piselli panna in padella
funghi piselli panna in padella

infine spolverate con abbandante paprika e portate a cottura

spolverata di parpika
spolverata di parpika

Asciugate il petto di pollo una volta cotto e tagliatelo a pezzettini

petto di pollo tagliato
petto di pollo tagliato

aggiungete il petto di pollo nella padella

petto di pollo aggiunto al composto di panna
petto di pollo aggiunto al composto di panna

mescolate per due minuti salate e pepate,

salato e pepato
salato e pepato

spegnete il fuoco e fatelo riposare con il coperchio. Intanto tagliate la calotta superiore dei panini

tagliate la calotta
tagliate la calotta

asporatate la mollica cercando di non bucare il panino

levate la mollica
levate la mollica

infine riempite i panini con il composto ( se risultasse poco aggiungeteci un pò della mollica dei panini )

riempimento dei panini
riempimento dei panini

richiudeteli bene con le calottine e metteli in una teglia con sotto carta forno

panini in teglia
panini in teglia

mettete il latte in un piatto con l’uovo e sbatteteli con un pizzico di sale

latte e uovo
latte e uovo

spennellate con l’uovo i panini uno a uno

panini spennellati
panini spennellati di uovo

Metteteli in forno gia caldo a 200 gradi per 15 minuti, lasciateli riposare nel forno spento per 2 minuti e servite.

panini pronti per essere mangiati
panini pronti per essere mangiati

2 risposte a “Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika”

  1. Ragazzi, questi cestini di pane sono una meraviglia! devo proporli ai prossimi ospiti a cena e, giusto per esagerare farò in casa anche i panini! grazie per la ricetta, la copio subito. ciao, fulvia

  2. ciao Fulvia, il ns Marco è stupendo propone insieme con Ilenia ricette bellissime e descritte e fotografate alla grande! Tu come stai? Diana la ns figlioletta cresce a ritmi enormi ad un mese e mezzo è già aumentata di quasi 2kg ha sempre fame !!! :)

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