Pesce persico al forno

persico in teglia
persico in teglia

 

Il pesce persico si presta a varie ricette, solitamente il pesce lo proponiamo come piatto estivo, ma in questo caso il persico al forno, ci sembrava un ottimo piatto per scaldare i pranzi invernali, richiamandoci, il mare ormai lontano.

Questa ricetta è stata fatta con ingredienti  molto semplici e una preparazione veloce con attenzione hai dettagli e al gusto, insaporendo un pesce, che di per se non è molto saporito; invogliado anche chi il pesce non lo preferisce.

 

Pesce persico al forno Ingredienti:

per 4 persone

800 g di filetti di pesce persico

1 spicchio d’aglio

3 filetti di acciuga sott’olio

50 g di burro

1,5 dl di olio per friggere

20 g di farina 00

2 cucchiai di panna

1 uovo

10 g pangrattato

sale

Pesce persico al forno Procedimento:

ingredienti del persico in teglia
ingredienti del persico in teglia

Sbucciate l’aglio e tritatelo

aglio sminuzzato
aglio sminuzzato

Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema

acciuga schiacciata
acciuga schiacciata

Sciogliete 30 g di burro in una padella, unitevi l’aglio e la crema d’acciughe

burro fuso e crema d'acciughe
burro fuso e crema d’acciughe

Fate cuocere a fuoco medio e incorporate al soffritto la panna, mescolando bene e spegnete il fuoco.

panna e soffritto
panna e soffritto

 

 

Nel frattempo lavante i filetti di pesce persico sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell’uovo sbattuto

filetti nell'uovo
filetti nell’uovo

e poi passateli nella farina

Filetto impanato
Filetto impanato

Friggete i filetti di persino in abbondante olio per friggere

Filetti fritti
Filetti fritti

e adagiateli su carta assorbende per eliminare l’olio in eccesso

Filetti fritti
Filetti fritti

Uvolta che i filetti saranno pronti, iniziate posizionarlo nella pirofila imburrata

persico nella pirofila
persico nella pirofila

 

 

Quando tutti i filetti saranno nella pirofila, ricopriteli con la crema di acciughe

Crema di acciughe
Crema di acciughe

Mettete infine il pangrattato e mettete in forno già caldo a 200°C con il grill acceso finche la superficie non sarà dorata

Persico pronto da infornare
Persico pronto da infornare

Togliete infine la pirofila dal forno

Persico sfornato
Persico sfornato

Tagliate i filetti e serviteli ben caldi….BUON APPETITO A TUTTI!!

Pesce persico al forno
Pesce persico al forno

 

 

 

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