Un Altopiano da gustare, la colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele.

colazione ideale
colazione ideale

Dopo aver partecipato con “gusto” alla stupenda iniziativa Un Altopiano da gustare “Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura”
promossa da Rigoni di Asiago , al nostro ritorno a casa ci è sembrato naturale reinterpretare anche noi a modo nostro la colazione ideale , la colazione che rispetti insomma il giusto equilibrio di sapori e calorie e che ci dia il giusto slancio verso queste stupende giornate estive, ci siamo interrogati a lungo su quale potesse essere la colazione ideale ed un salto nella nostra tradizione ci ha fatto scegliere gli ingredienti tipici della nostra amata dieta mediterranea e cosi ecco realizzata la nostra colazione ideale.

Colazione ideale Ingredienti

(per 2 persone)

3 fettine di pane casareccio

ricotta freschissima  q.b.

2 fichi cilentani maturi

4 fettine di prosciutto crudo di Parma

miele di castagno Mielbio Rigoni di Asiago q.b.

Colazione ideale Procedimento

 

ingredienti della colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele
ingredienti della colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele

riscaldare le fettine di pane in forno

riscaldare le fettine di pane in forno
riscaldare le fettine di pane in forno

spalmare ricotta e un pò di fichi

spalmare ricotta e un pò di fichi
spalmare ricotta e un pò di fichi

aggiungere un filo di miele

aggiungere un filo di miele
aggiungere un filo di miele

aggiungere una fettina di prosciutto crudo arrotolata

aggiungere una fettina di prosciutto crudo arrotolata
aggiungere una fettina di prosciutto crudo arrotolata

e la colazione ideale è pronta.

Presentazione colazione ideale
Presentazione colazione ideale

 

 

 

2 risposte a “Un Altopiano da gustare, la colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele.”

  1. Costanza questa colazione è una “MERAVIGLIA”….certamente me la prepareò…sei sempre fantastica !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *