Biscotti al limone

Biscottini al limone
Biscottini al limone

 

Ciao a tutti… mi piacerebbe condividere con voi una ricettina molto semplice ma nello stesso tempo gustosissima. Se vi piacciono i biscotti al limone dovete assolutamente provarla!

 

 

 

 

Biscotti al limone ingredienti

420 gr di farina

140 gr di burro

200 gr di zucchero

2 uova intere

la buccia di 3 limoni e il succo di mezzo limone

1 fialetta aroma limone

qualche goccia di colorante (facoltativo)

Biscotti al limone procedimento

In una planetario mettete il burro morbidissimo (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) lo zucchero e amalgamate. Aggiungete la farina, la buccia di limone, l’aroma e amalgamate ancora.

In una planetario mettete il burro morbidissimo (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) lo zuchero e amalgamate. Aggiungete la farina, la buccia di limone, l'aroma e amalgamate ancora.
In una planetario mettete il burro morbidissimo (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) lo zuchero e amalgamate. Aggiungete la farina, la buccia di limone, l’aroma e amalgamate ancora.

A questo punto aggiungete le uova. Con uno sbattitore, amalgamate il tutto per qualche istante e poi versate il composto sul tavolo e impastate a mano.

A questo punto aggiungete le uova. Con uno sbattitore, amalgamate il tutto per qualche istante e poi versate il composto sul tavolo e impastate a mano.
A questo punto aggiungete le uova. Con uno sbattitore, amalgamate il tutto per qualche istante e poi versate il composto sul tavolo e impastate a mano.

Se volete per estetica, potete fare un buco nell’impasto e inserire qualche goccia di colorante giallo.

Se volete per estetica, potete fare un buco nell'impasto e inserire qualche goccia di colorante giallo.
Se volete per estetica, potete fare un buco nell’impasto e inserire qualche goccia di colorante giallo.

Impastate formando una palla tipo pasta frolla. Mettete in frigo 15 minuti.

Impastate formando una palla tipo pasta frolla. Mettete in frigo 15 minuti.
Impastate formando una palla tipo pasta frolla. Mettete in frigo 15 minuti.

Riprendete l’impasto e fate delle palline. Schiacciatele leggermete e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno.

Riprendete l'impasto e fate delle palline. Schiacciatele leggermete e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno.
Riprendete l’impasto e fate delle palline. Schiacciatele leggermete e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno.

Spoverizzate con lo zucchero a velo

Spoverizzate con lo zucchero a velo
Spoverizzate con lo zucchero a velo

e infornate per circa 15 minuti a 180°.

e infornate per circa 15 minuti a 180°.
e infornate per circa 15 minuti a 180°.

I nostri profumatissimi biscotti al limone sono pronti!

biscotti  al limone pronti
biscotti al limone pronti

Biscotti al limone presentazione

Biscottini al limone presentazione
Biscottini al limone presentazione

Una risposta a “Biscotti al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *