Pasta Carciofi e gamberi

Pasta carciofi e gamberi
Pasta carciofi e gamberi

La pasta carciofi e gamberi, è un ottimo incontro tra la dolcezza di uno dei frutti della terra più amati, il carciofo, e la sapidità dei gamberi noti per il logo gusto impareggiabile che molti crostacei ci donano.

Carciofi e gamberi assieme posso essere un ottimo e completo primo piatto che risulta consigliato anche nelle diete povere di grassi, o addirittura come piatto unico per chi vuole tenersi leggero.

 

 

 

Pasta carciofi e gamberi ingredienti

180 gr di pasta della Garofalo

4 carciofi medi

250 gr di gamberi

5 olive verdi

7 – 8 capperi

uno spicchio d’aglio

una manciata di prezzemolo

vino bianco secco q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Pasta carciofi e gamberi procedimento

Preparare il fumetto. In un pentolino far rosolare l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente imbiondito toglierlo e aggiungere le teste e i gusci dei gamberi. Lasciar cuocere per un minuto

Preparare il fumetto. In un pentolino far rosolare l'aglio nell'olio, quando sarà leggermente imbiondito toglierlo e aggiungere le teste e i gusci dei gamberi
Preparare il fumetto. In un pentolino far rosolare l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente imbiondito toglierlo e aggiungere le teste e i gusci dei gamberi

e aggiungere l’acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per circa 25 minuti. Filtrare il fumetto (in modo da eliminare le pelli e le teste) e aggiustare di sale. Ora il fumetto è pronto.

e aggiungere l'acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per circa 25 minuti. Filtrare il fumetto (in modo da eliminare le pelli e le teste) e aggiustare di sale.
e aggiungere l’acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per circa 25 minuti. Filtrare il fumetto (in modo da eliminare le pelli e le teste) e aggiustare di sale.

Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili (metterli in acqua con un pò di succo di limone in modo che non si anneriscono). In una padella versare un pò di olio, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, i carciofi tagliati a fette, il prezzemolo sminuzzato, un pò di acqua e un pò di fumetto. Cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso fin quando i carciofi saranno cotti (circa 15 – 20 minuti).  Se necessario durante la cottura aggiungere altro fumetto.

Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili (metterli in acqua con un pò di succo di limone in modo che non si anneriscono). In una padella versare un pò di olio, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, i carciofi tagliati a fette, il prezzemolo sminuzzato, un pò di acqua e un pò di fumetto.
Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili (metterli in acqua con un pò di succo di limone in modo che non si anneriscono). In una padella versare un pò di olio, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, i carciofi tagliati a fette, il prezzemolo sminuzzato, un pò di acqua e un pò di fumetto.

Quanndo i carciofi saranno cotti aggiungere i gamberi, un pò di vino bianco e farlo sfumare. Cuocere massimo 2 minuti.

Quanndo i carciofi saranno cotti aggiungere i gamberi, un pò di vino bianco e farlo sfumare.
Quanndo i carciofi saranno cotti aggiungere i gamberi, un pò di vino bianco e farlo sfumare.

Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla al composto, se necessario aggiungere un mestolo di fumetto e mescolare il tutto.

Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla al composto, se necessario aggiungere un mestolo di fumetto e mescolare il tutto.
Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla al composto, se necessario aggiungere un mestolo di fumetto e mescolare il tutto.

Ed ecco pronta la nostra pasta carciofi e gamberi:)

Pasta carciofi e gamberi pronta
Pasta carciofi e gamberi pronta

Buon appetito!!

Pasta carciofi e gamberi presentazione
Pasta carciofi e gamberi presentazione

 

 

 

 

 

6 risposte a “Pasta Carciofi e gamberi”

  1. Che buonaaa Costanza…lo dico sempre che sei una grande CHEF…questi piatti mi piacciono tanto proprio per il fatto che possono essere piatti unici…brava brava e brava ! Bacioni grandi

  2. Mmmmhhh Costanza, direi che è un piatto da 10!! completo, delicato, raffinato, OK!!!
    ciao, fulvia

  3. Ciao, ieri appena ho letto la ricetta mi sono messa ai fornelli e l’ho provata. Devo dire che ha avuto un grande successo… E’ veramente deliziosa, delicata e molto veloce anche come piatto unico visto che c’è sia la verdura che il pesce… Un grazie come sempre per le deliziose ricette. Un bacio Roberta

  4. Adele i tuoi complimenti mi fanno arrossire …. e sono contentissima che questo primo piatto sia di tuo gradimento …appena lo prepari se riesci mandami una foto così la pubblico ;). Grazie ancora tvb … buona giornata

  5. Fulvia hai centrato il gusto … delicato e gustosissimo. Ti consiglio di provarlo quanto prima perchè ne rimarrai entusiasta. Nb: Io tra l’altro adoro i carciofi e mi piace mangiarli in tutte le salse e questo piatto è buonissimo. Bacioniiiiii

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