Peperoncini verdi ripieni

Peperoncini verdi ripieni
Peperoncini verdi ripieni

 

I peperoncini verdi ripieni è un piatto particolarmente stuzzicante ottimo come contorno o come antipasto, i peperoni verdi hanno un gusto particolarmente deciso che soddisfa palati esigenti, di certo vanno assaggiati in piccole quantità perché come tutti i peperoni non sono facilissimi da digerire.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per i peperoncini verdi ripieni

500 gr di peperoncini verdi

150 gr mollica di pane

50 gr di pecorino

30 gr di olive verdi

un ciuffetto di prezzemolo

latte q.b.

olio extravergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento per i peperoncini verdi ripieni

Mettere la mollica di pane in ammollo nel latte.

mettere la mollica in ammollo nel latte
mettere la mollica in ammollo nel latte

Lavare e asciugare i peperoncini. Staccare il cappuccio (che sarà utilizzato successivamente) e privare il peperoncino dei semi e nervature cercando di non incidere la polpa.

Staccare il cappuccio (che sarà utilizzato successivamente) e privare il peperoncino dei semi e nervature cercando di non incidere la polpa
Staccare il cappuccio (che sarà utilizzato successivamente) e privare il peperoncino dei semi e nervature cercando di non incidere la polpa

Proseguire in questo modo per i restanti peperoncini

proseguire in questo modo per i restanti peperoncini
proseguire in questo modo per i restanti peperoncini

Strizzare il pane dal latte e mescolarlo al pecorino, olive snocciolate e tagliate a pezzetti, prezzemolo e un pizzico di sale.

Strizzare il pane dal latte, aggiungere pecorino,olive snocciolate,prezzemolo,salare leggermente e mescolare
Strizzare il pane dal latte, aggiungere pecorino,olive snocciolate,prezzemolo,salare leggermente e mescolare

Distribuire il composto all’interno dei peperoncini e chiudere con il suo cappuccio.

inserire il composto all'interno dei peperoncini e chiudere con il suo cappuccio
inserire il composto all’interno dei peperoncini e chiudere con il suo cappuccio

Disporre i peperoncini in una teglia unta con poco olio e cuocere a 180° per circa 25 minuti.

disporre i peperoncini in una teglia unta con poco olio
disporre i peperoncini in una teglia unta con poco olio

Ed eccovi serviti!! :)

I Peperoncini verdi ripieni sono pronti
I Peperoncini verdi ripieni sono pronti

Assolutamente deliziosi ;)

Presentazione peperoncini verdi ripieni
Presentazione peperoncini verdi ripieni

 

 

3 risposte a “Peperoncini verdi ripieni”

  1. Ciao Costanza! tutto bene? complimenti per i tuoi peperoncini devono essere squisiti!! e sono anche molto carini!
    ciao, un bacio, fulvia

  2. ciao fulvia qui tutto ok ti rispondo dopo un laudo pasto domenicale dai miei, e tu come stai? io sto partecipando poco xche ho ripreso a lavorare a tempo pieno ma cmq vi seguo sempre, intanto nuove autrici stanno per entrare con le loro ricette oltre alle stupende Simona Luigia e Carmen, e tu come è andata la domenica?

  3. Grazie, anche qui tutto ok, la domenica, in genere, cerchiamo di trascorrerla a casa, abbiamo fatto un sacco di anni a fare i sabati e le domeniche lavorando con un sacco di gente intorno che ci sembra festa starcene tranquilli a casa, stasera ho fatto la pizza!
    Nei giorni scorsi ho sperimentato un po’ di ricette dolci delle nostre amiche del sito e devo dire con buoni risultati, prossimamente devo fare i savoiardi….ciao! un bacione a tutti voi! fulvia

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