Peperoncini verdi ripieni

Peperoncini verdi ripieni, un piatto davvero stuzzicante, ottimo come contorno o come antipasto. I peperoncini verdi hanno un gusto particolarmente deciso che soddisfa palati esigenti, di certo vanno assaggiati in piccole quantità perché come tutti i peperoni non sono facilissimi da
digerire, ma regalano sapori piacevoli e fanno tanto bene al nostro organismo perché ricchi di vitamine, sali minerali e fibre alimentari. Per preparare questa ricetta ci vuole un pò di pazienza, per cui basterà tagliare il cappuccio e far fuoriuscire i semini all’interno del peperoncino. Il tempo dedicato vi ripagherà al primo assaggio! Su questo potete contarci :) Quindi non aspettiamo ulteriormente, rimbocchiamoci le maniche e subito in cucina a prepararli.


Peperoncini verdi ripieni ingredienti

(per 4 persone)

400 gr di peperoncini verdi

200 gr mollica di pane raffermo q.b.

8 olive nere

1 spicchio d’aglio grande

una manciata di prezzemolo tritato

10 capperi

sale fino q.b.

pangrattato q.b

olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento

Prima di tutto mettere la mollica di pane in ammollo in acqua, quando sarà morbida strizzarla e metterla da parte. Lavare i peperoncini.

Poi tagliare il cappuccio e privare il peperoncino dei semi. Proseguire in questo modo per i restanti peperoncini. Al termine sciacquare delicatamente sotto acqua corrente in modo da eliminare altri semini che si trovano in profondità.

Preparare il ripieno, quindi denocciolare le olive e tritarle, sciacquare i capperi e tagliarli a metà, tritare l’aglio,

il prezzemolo, unire il pane ben strizzato e spezzettato, insieme a un pizzico di sale. Mescolare il tutto.

Riempire il composto all’interno dei peperoncini.inserire il composto all'interno dei peperoncini e chiudere con il suo cappuccio

Ricoprire una teglia con carta da forno, disporre i peperoncini uno a fianco dell’altro, irrorare con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pan grattato.

Infine cuocere al centro del forno, preriscaldato, in modalità statico a 180°C per circa 10/15 minuti. Dovranno risultare appassiti e gratinati.Peperoncini verdi ripieni,

Assolutamente deliziosi!Peperoncini verdi ripieni,

Uno tira l’altro!Peperoncini verdi ripieni,

3 commenti su “Peperoncini verdi ripieni”

  1. Ciao Costanza! tutto bene? complimenti per i tuoi peperoncini devono essere squisiti!! e sono anche molto carini!
    ciao, un bacio, fulvia

  2. Grazie, anche qui tutto ok, la domenica, in genere, cerchiamo di trascorrerla a casa, abbiamo fatto un sacco di anni a fare i sabati e le domeniche lavorando con un sacco di gente intorno che ci sembra festa starcene tranquilli a casa, stasera ho fatto la pizza!
    Nei giorni scorsi ho sperimentato un po’ di ricette dolci con ottimi risultati, prossimamente devo fare i tuoi savoiardi….ciao! un bacione a tutti voi! fulvia

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