Pasta funghi e ricotta

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

La pasta funghi e ricotta è un primo piatto semplice e veloce da preparare che sorprenderà tutti i commensali per la sua bontà. La sua semplicità nell’esecuzione è a dir poco stravolgente, in meno di 20 minuti il piatto è pronto per essere servito!La giornata di ieri è stata davvero piacevole, anche se il sole si nascondeva qua e là tra le nuvole, mi è sembrato per un attimo che fosse estate. Ho pensato subito a questo piattino che assaggiai per la prima volta in un ristorante sulla spiaggia [avevo una fame incredibile :) ] e ne sono rimasta colpita per il suo ottimo sapore.

 

Ingredienti per la pasta funghi e ricotta (per 2 persone)

180 gr di farfalle della Garofalo

110 gr di ricotta romana

100 gr di funghi champignons (della marca D’Amico)

olio extravergine di oliva

aglio

peperoncino

una manciata di prezzemolo

Procedimento per la pasta funghi e ricotta

Far soffriggere l’aglio schiacciato e il peperoncino nell’olio. Intanto tagliare i funghi a pezzetti,

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo insieme al peperoncino e aggiungere i funghi. Farli cuocere per circa 3-4 minuti e togliere dal fuoco.

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

Diluire la ricotta con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

Quando la pasta sarà al dente, scolarla, rimetterla nella pentola e aggiungere la ricotta, amalgamare e infine aggiungere i funghi continuando ad amalgamare bene il tutto.

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

Servire con una spolverata di prezzemolo.

Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

 

Con questa ricetta partecipo al contest pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy

5 risposte a “Pasta funghi e ricotta”

  1. Ciao! bella idea sostituire la panna con la ricotta! resta più leggera, niente colesterolo aggiunto.
    un bacio, fulvia

  2. che bella ricettina facile e gustosa. la proverò sicuramente e ti farò sapere
    baci baci.Anto

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