Ricetta tonno

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La ricetta del tonno fresco con erbe aromatiche è un piatto davvero delizioso.Cucinato in pochi minuti portate sulla vostra tavola il profumo del mare. Il tonno contiene una ricca fonte di fosforo, proteine e sali minerali ecco perchè viene considerato un eccellente apporto energetico.

Il tonno fresco può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorni, mentre se congelato dovrà essere consumato massimo entro 3 mesi.

Qui di seguito trovate anche un ricetta per realizzare pasta zucchine e tonno.

 

 

Ingredienti per la ricetta tonno (per 4 persone)

1 Kg di tonno fresco

1/2 cipolla

400 gr di pomodori pelati

olio extravergine di oliva q.b.

10 capperi

4 foglie di salvia

4 foglie di basilico

prezzemolo

un pizzico di rosmarino

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

Procedimento per la ricetta tonno

Quando acquistate il tonno potete chiedere al pescivendolo di farvelo pulire eliminando le interiora,squamarlo e di tagliarlo in 5 tranci. In caso contrario dovrete eliminare le interiora incidendo il dorso e sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Ricetta-tonno

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Togliere la coda,

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e tagliare il tonno in 5 tranci.

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Inserire in una ciotolina la cipolla tagliata a pezzetti, tagliuzzare il prezzemolo, il basilico e la salvia,aggiungere i capperi e il rosmarino.

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Far soffriggere il tutto nell’olio di oliva.

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Ora frulliamo i pomodori pelati con il frullatore ad immersione

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Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere i pomodori e aggiustare di sale,

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incorporare i tranci di tonno,

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aggiungere il vino.

Ricetta-tonno

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Far cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata (dipende dallo spessore) e coprire con coperchio.

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Ed eccovi tutto il suo sapore accompagnato da erbe aromatiche. Molto gustoso :)

Ricetta-tonno

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2 thoughts on “Ricetta tonno

  1. Rosanna

    Veramente un’ottima idea.

    2 giugno 2012 at 13:17
  2. Grazie Rosanna, questa ricettina ha una preparazione semplice per ottenere tutto il sapore del tonno :) Tu di solito come lo cucini? Un abbraccio e buona giornata

    5 giugno 2012 at 14:02

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