Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

La Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta è una ricetta ideale per concludere con una calda cenetta l’ultima coda d’inverno, con temperature sotto la media. Una minestra è quello che ci vuole per scaldarci la sera dopo un intesa giornata di lavoro, con ingredienti semplici e genuini come il cavolo nero e le patate arricchendolo di gusto con la pancetta. Il cavolo nero è un tipico ortaggio invernale, che possiede molte proprietà antiossidanti vitamine e minerali; tutte risorse benefiche per combattere il freddo, e aiutandoci a non cadere vittima di virus e raffreddamenti.

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta Ingredienti (per 4 persone)

500g di cavolo nero

250g di riso

2 cipolle

40 g di pancetta a dadini

2 grosse patate

2 cucchiai di passata di pomodoro

1dl vino bianco

1,25l di brodo

olio

sale e pepe

INGREDIENTI

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta Procedimento:

Per prima cosa lavate bene il cavolo nero e tagliatelo a listarelle sottili, anche non troppo precise.

cavolo nero

Sbucciate, lavate le cipolle e poi tritatele

tritate la cipolla

Fatela rosolare in una pentola con un cucchiaio d’olio

cipolla rosolata

aggiungete la pancetta a dadini e continuate a farla cuocere finche non sarà dorata.

cipolla e pancetta

Versate le listarelle di cavolo nero e mescolate a fuoco basso per qualche minuto.

cavolo nero, cipolle, pancetta

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini,

patate a dadini

unite le patate, con il cavolo nero, pancetta e cipolla nella pentola

patate unite la cavolo nero cipolle e pancetta

Dopo cinque minuti, versate due cucchiai di pomodoro

unite la conserva di pomodoro

e diluite con un bicchiere di vino bianco

diluisci con un bicchiere di vino

e infine il brodo tiepido

unite il brodo

Fate cuocere tutto per circa un’ora a fuoco moderato.

portate a cottura la minestra

Aggiugete il riso e portatelo a cottura

Aggiungete il riso nella minestra

Insaporite di sale e una manciata di pepe, trasferite la minestra in un piatto da portata e servite ben calda.

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

BUON APPETITO A TUTTI!

2 commenti su “Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta”

  1. Ciao Ago, bello il tuo blog, hai visto che bella ricetta ci propone Marco Montieri, lui è una delle punte di diamante della ns redazione, ti andrebbe di pubblicare sul ns sito una tua ricetta inedita non pubblicata mai prima?

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.