Biscotti al cioccolato e nocciole

Biscotti cioccolato e nocciole
Biscotti cioccolato e nocciole

I biscotti al cioccolato e nocciole sono un classico per una colazione genuina e salutare. Questi biscotti al cioccolato con le nocciole sono anche semplicissimi da realizzare e abbiamo potuto appurare che chiusi in una scatola di latta per biscotti conservano la loro fragranza per oltre una settimana.

Biscotti al cioccolato e nocciole ingredienti

260 gr di farina 00

125 gr di burro

1 uovo

140 gr di zucchero semolato

25 gr di cacao amaro in polvere Perugina

30 gr di nocciole sgusciate

1/2 cucchiaino raso di lievito Paneangeli

un pizzico di sale

pellicola trasparente

Biscotti al cioccolato e nocciole procedimento

In un’ampia ciotola mescolare (con le fruste elettriche) lo zucchero con l’ uovo fino ad ottenere un composto spumoso.

Mescolare zucchero e uovo
Mescolare zucchero e uovo

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente).

aggiungere burro tagliato a pezzetti
aggiungere burro tagliato a pezzetti

In un’altra ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto.

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito

Versare il composto secco a quello morbido.

Versare il composto secco a quello morbido
Versare il composto secco a quello morbido

Impastare con la mano e aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso.

aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso
aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso

Formare un panetto omogeneo e modellabile.

Formare un panetto omogeneo e modellabile
Formare un panetto omogeneo e modellabile

Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore. L’impasto dovrà indurirsi.

Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore.
Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo indicato, tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro, disporle in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 – 10 minuti. Lasciarli raffreddare prima di servirli.

tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro
tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro

Biscotti cioccolato e nocciole pronti

Biscotti cioccolato e nocciole pronti
Biscotti cioccolato e nocciole pronti

Biscotti cioccolato e nocciole presentazione

Biscotti cioccolato e nocciole presentazione
Biscotti cioccolato e nocciole presentazione

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