![Biscotti cioccolato e nocciole](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Biscotti-cioccolato-e-nocciole-50-300x225.jpg)
I biscotti al cioccolato e nocciole sono un classico per una colazione genuina e salutare. Questi biscotti al cioccolato con le nocciole sono anche semplicissimi da realizzare e abbiamo potuto appurare che chiusi in una scatola di latta per biscotti conservano la loro fragranza per oltre una settimana.
Biscotti al cioccolato e nocciole ingredienti
260 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo
140 gr di zucchero semolato
25 gr di cacao amaro in polvere Perugina
30 gr di nocciole sgusciate
1/2 cucchiaino raso di lievito Paneangeli
un pizzico di sale
pellicola trasparente
Biscotti al cioccolato e nocciole procedimento
In un’ampia ciotola mescolare (con le fruste elettriche) lo zucchero con l’ uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
![Mescolare zucchero e uovo](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Mescolare-zucchero-e-uovo.jpg)
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente).
![aggiungere burro tagliato a pezzetti](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/aggiungere-burro-tagliato-a-pezzetti.jpg)
In un’altra ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto.
![In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/In-una-ciotola-setacciare-la-farina-il-cacao-e-il-lievito.jpg)
Versare il composto secco a quello morbido.
![Versare il composto secco a quello morbido](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Versare-il-composto-secco-a-quello-morbido.jpg)
Impastare con la mano e aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso.
![aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/aggiungere-le-nocciole-tagliate-come-chicchi-di-riso.jpg)
Formare un panetto omogeneo e modellabile.
![Formare un panetto omogeneo e modellabile](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Formare-un-panetto-omogeneo-e-modellabile.jpg)
Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore. L’impasto dovrà indurirsi.
![Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore. Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore.](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Prendere-il-panetto-e-formare-un-cilindro-coprirlo-con-pellico-trasparente-e-mettere-in-frigo-per-2-ore.jpg)
Trascorso il tempo indicato, tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro, disporle in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 – 10 minuti. Lasciarli raffreddare prima di servirli.
![tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/tagliare-il-cilindro-in-fette-di-mezzo-centimetro.jpg)
Biscotti cioccolato e nocciole pronti
![Biscotti cioccolato e nocciole pronti](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Biscotti-cioccolato-e-nocciole-pronti.jpg)
Biscotti cioccolato e nocciole presentazione
![Biscotti cioccolato e nocciole presentazione](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/10/Biscotti-cioccolato-e-nocciole-presentazione.jpg)