Cupcake al cioccolato, ecco a voi oggi dei Cupcake la cui ricetta con cioccolato e cocco è davvero semplicissima da preparare, ricoprirli con cocco e glassa li renderà davvero irresistibili anche per i vostri bambini che non potranno più farne a meno.
Cupcake al cioccolato ingredienti
100 gr di farina “00”
140 gr di zucchero (Zefiro)
20 gr di cacao cacao amaro perugina
40 gr di burro (ho utilizzato il burro Parmareggio)
120 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli
Per la glassa
200 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
cocco disidratato grattugiato
Cupcake al cioccolato procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato,
il lievito setacciato e un pizzico di sale,
aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente),
mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo con una forchetta e aggiungere il latte.
Unire l’impasto liquido a quello secco
Lavorare l’impasto con le fruste elettriche fin quando risulta liscio e omogeneo
versare l’impasto per 3/4 del pirottino
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20/25 minuti
Preparare la glassa
In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il burro,
fino ad ottenere la glassa
Quando i cupcake saranno freddi versare la glassa sulla superficie con la sac a poche.
Spolverare la superficie con il cocco grattugiato e i Cupcake al cioccolato sono pronti per essere pappati :)
Ma che carini questi dolcetti!! Prendo nota, li devo fare!!! ciao! fulvia
Deliziosi questi cupkake gli faro’ senz’altro….
Ciao Grazie benvenuta sul sito LE Dolci Ricette, hai visto la ns Costanza che belle ricettine? ma sopratutto ci spiega tuto nel dettaglio passo passo, e tu ci sapresti dare altre ricette magari regionali della tua zona che ti piace fare?
a presto grazie