Dolcetti fritti al cioccolato

I dolcetti fritti al cioccolato sono ripieni della stupenda Nocciolata di Rigoni di Asiago e vengono fritti in olio di semi … una vera prelibatezza per il palato! Vi dirò di più sono simili alle chiacchiere uno tira l’altro ;) adatti per festeggiare compleanni, per uno spuntino o una semplice merenda, i miei dolcetti vi sorprenderanno per la bontà. Ma bando alle ciance senza perdere tempo tra un gioco e un’altro i dolcetti sono subito pronti.

Dolcetti fritti al cioccolato ingredienti

330 gr di farina

50 gr di zucchero

50 gr di burro

100 ml di latte

un uovo

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

Nocciolata Rigoni di Asiago

olio di semi per friggere

zucchero a velo q.b.

 

Dolcetti fritti al cioccolato procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina, aggiungere la vanillina,

Aggiungere farina e vanillina
Aggiungere farina e vanillina

il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero,

versare lo zucchero e il burro
versare lo zucchero e il burro

l’uovo, il latte,

l'uovo, il latte
l’uovo, il latte

il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone
il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone

Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto. Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, prendere il panetto e stendere l’impasto con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 1 mm. Tagliare l’impasto con una rotellina formando tanti quadrati o rettangoli (come voi preferite). Versare su ogni quadrato mezzo cucchiaino di nocciolata,

versare un pò di cioccolata
versare un pò di cioccolata

chiudere con un altro quadrato premendo nei lati con le dita delle mani. Tagliare con un coltello l’impasto in eccesso mantenendo cosi la forma.

chiudere con il secondo impasto
chiudere con il secondo impasto

Friggere i dolcetti per qualche minuto, dovranno risultare leggermente dorati. Adagiarli su carta assorbente.

friggere i dolcetti
friggere i dolcetti

Infine spolverare con zucchero a velo e servire

immergere nello zucchero
immergere nello zucchero

calde ….si sciolgono in bocca come neve :)

presentazione
presentazione

gnam gnam!

dolcetti fritti al cioccolato
dolcetti fritti al cioccolato

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