Ricetta melanzane ripiene di mozzarella

Ricetta melanzane ripiene di mozzarella con parmigiano e pecorino. E’ stata elaborata utilizzando la fantasia e in cucina avvolte ne basta davvero poca per assaporare gusti nuovi. Questo piatto sarà irresistibile per i vostri ospiti, sia per la sua bontà che per la semplicità di esecuzione. La melanzana è un ortaggio estivo, quindi consumarla in questo periodo non può che far bene al nostro organismo, dato che conserva tutte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali. Per queste motivazioni, oltre ad essere gustose, le melanzane si prestano a diverse pietanze, ne suggeriamo qualcuna in modo da farvi venire l’acquolina in bocca :) Parmigiana di melanzane, Melanzane a funghetto


Ricetta melanzane ripiene di mozzarella ingredienti

(per 2 persone)

1 melanzana tonda grande

1 uovo

un pizzico di sale

Pecorino Romano Dop Brunelli q.b.

parmigiano reggiano q.b.

pangrattato q.b.

100 gr di fior di latte o mozzarella

una manciata di prezzemolo

olio di semi q.b.

melanzana tonda

pecorino romano Brunelli


Procedimento

In un piatto grattugiamo un pò di parmigiano reggiano, del pecorino romano, aggiungiamo del pangrattato e spezzettiamo del prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mescolare il tutto e mettere da parte.In un piatto grattugiamo un pò di parmigiano reggiano, del pecorino romano Brunelli, aggiungiamo del pangrattato e spezzettiamo del prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mescolare il tutto e mettere da parte.

Lavare la melanzana e tagliarla di uno spessore di 2 cm, tagliare ulteriormente al centro di ogni fetta in modo da creare lo spazio per poter inserire le fettine di fior di latte (a mò di panino).lavare la melanzana e tagliarla di uno spessore di 2 cm, tagliare ulteriormente al centro di ogni fetta in modo da creare lo spazio per poter inserire le fettine di fior di latte

Inserire una fettina sottile di fior di latte e chiudere.aggiungere una fettina sottile di fior di latte

Passare le fette prima nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel composto preparato precedentemente.Passare le fette prima nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel composto preparato precedentemente

Infine in una padella riscaldare l’olio e friggere le melanzane da entrambi i lati per circa 8 minuti (4 minuti per lato) o almeno fino a quando saranno dorate. Poi adagiare le fette su carta assorbente.Ricetta melanzane ripiene di mozzarella

Impiattare e servire … le vostre papille gustative saranno molto gratificate ;)Ricetta melanzane ripiene di mozzarella

Una vera bontà … provare per credere!!Ricetta melanzane ripiene di mozzarella

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