Crostatine

Crostatine
Crostatine

 

 

Ciaoooo !!!  Su rischiesta del mio ragazzo, ho fatto le crostatine alla nutella e alla marmellata …che dire…heheeh sono uscite troppo buone e anche belle. Con immenso piacere vi mostro gli ingredienti e il procedimento per stupire amici e parenti ;)

 

 

 

Crostatine Ingredienti

Per la frolla:  

370 gr di farina

200 gr di burro

130 gr di zucchero a velo (Zefiro)

3 tuorli

2 bustine di vanillina paneangeli

un pizzico di sale

Per il ripieno:

circa 500 gr di nutella o marmellata

Crostatine Procedimento

In un’ampia ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero a velo. Incorporare la vanillina, i tuorli, il sale e la farina poco alla volta. Formare una palla liscia e avvolgerla con la pellicola trasparente.

In un'ampia ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero a velo. Incorporare la vanillina, i tuorli, il sale e la farina poco alla volta. Formare una palla liscia e avvolgerla con la pellicola trasparente.
In un’ampia ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero a velo. Incorporare la vanillina, i tuorli, il sale e la farina poco alla volta. Formare una palla liscia e avvolgerla con la pellicola trasparente.

Far riposare la frolla in frigorifero per circa 1 ora (dovrà diventare bella tosta). Dopodichè stendere la frolla con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 4 mm, tagliare un pezzetto di impasto e sistemarlo nelle formine precedentemente imburrate. Preparate delle striscie lunghe e spesse di circa 3 mm per decorare le crostatine. Fate riposare in frigo per 1 ora.

Far riposare la frolla in frigorifero per circa 1 ora (dovrà diventare bella tosta). Dopodichè stendere la frolla con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 4 mm, tagliare un pezzetto di impasto e sistemarlo nelle formine precedentemente imburrate. Preparate delle striscie lunghe e spesse di  circa 3 mm per decorare le crostatine. Fate riposare in frigo x 1 ora.
Far riposare la frolla in frigorifero per circa 1 ora (dovrà diventare bella tosta). Dopodichè stendere la frolla con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 4 mm, tagliare un pezzetto di impasto e sistemarlo nelle formine precedentemente imburrate. Preparate delle striscie lunghe e spesse di circa 3 mm per decorare le crostatine. Fate riposare in frigo x 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, prendere le formine versare la marmellata o la nutella, in ultimo disporre le strisce sulla superficie. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, prendere le formine versare la marmellata o la nutella, in ultimo disporre le strisce sulla superficie. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendere le formine versare la marmellata o la nutella, in ultimo disporre le strisce sulla superficie. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.

Ecco pronte le nostre crostatine appena sfornate e buone da leccarsi i baffi ;)

Ecco pronte le nostre crostatine appena sfornate e buone da leccarsi i baffi
Ecco pronte le nostre crostatine appena sfornate e buone da leccarsi i baffi

Provare per credere!! :)

Crostatine presentazione
Crostatine presentazione

Consigli:

1) Se la frolla risulta sbiciolosa e secca aggiungere un altro uovo e impastare il tutto.

2) Se la frolla è troppo morbida aggiungere la farina.

3) Il burro deve essere freddo e tagliato a piccoli pezzetti.

4) Se vi piace potete cospargere le crostatine di zucchero a velo.

 

4 commenti su “Crostatine”

  1. Le crostatine sono sempre le crostatine!! ;) mi ricordano di quando ero piccola .. ne andavo matta!! Le tue foto mi invitano a prenderne una ………. ho l’acquolina in bocca :) Un bacio Rosy e alla prossima leccornia.

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