Pastella alla birra

Pastella alla birra. Ed eccovi la mia pastella, per friggere il pesce ma anche verdure come patate, carote, zucchine, fiori di zucca, anelli di cipolla ecc ecc. Esistono diverse preparazioni per ottenere una pastella semplice, con acqua frizzante, oppure con il lievito di birra, ma questa che vi propongo con l’utilizzo della birra risulta più leggera e croccante. Il segreto per ottenere una pastella perfetta, sta nell’utilizzare la birra freddissima e nel momento in cui si mescola insieme agli altri ingredienti il composto dovrà risultare liscio e omogeneo, quindi senza grumi.  Vi mostro subito come prepararla.


Pastella alla birra Ingredienti

150 gr di farina 00

200 ml di birra freddissima

20 ml di olio extravergine d’oliva

8 gr di sale


Procedimento 

Innanzitutto setacciare la farina in un piatto fondo o anche una ciotola capiente.

Versare a filo la birra freddissima e sbattere con la frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Procedere inserendo tutta la birra.
Pastella alla birra

Infine unire l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta
Pastella alla birra

il sale e mescolare per ancora qualche istante.Pastella alla birra

La pastella è pronta per essere utilizzata !!Pastella alla birra

7 commenti su “Pastella alla birra”

  1. Ecco le pastelle non sono il mio forte…troppo liquide o troppo dure…penso sia arrivato il momento di impararla…la tua ricetta sembra essere buona veramente e leggera…ok proverò a breve con i fiori di zucchine visto che siamo nel periodo giusto !!! ti farò sapere…bacione

  2. Ciao! anch’io quando, raramente, faccio il fritto con pastella uso la pastella con la birra, però ci metto anche il tuorlo dell’uovo oltre all’albume montato a neve, hai mai provato a friggere le foglie di salvia grosse?
    ciao! fulvia

  3. Adele oggi ho pubblicato la ricetta di verdure in pastella così gli dai un’occhiata e se hai problemi sai che sono qui…ma non dovresti averli perchè le dosi sono precise :) (Nb: Se noti che la pastella è troppo liquida basta che aggiungi un pò di farina, viceversa se l’impasto è troppo duro diluisci con acqua. La consistenza deve essere omogenea e cremosa. Un bacione grande e buona serata…a prestissimo

  4. In realtà ne ho sempre sentito parlare …ma haimè non ho avuto ancora il piacere di assaggiare le foglie di salvia grosse fritte. Immagino siano buone :) Tu le hai provate? Un bacione e buona giornata..Costanza

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