Risotto gorgonzola e noci

Come promesso nei commenti delle pasta al gorgonzola ho preparato il risotto gorgonzola e noci. Un piatto davvero unico, mi ricordo la prima volta che lo realizzai, il mio maritino rimase così contento che rese partecipe mia madre chiamandola telefonicamente e comunicandole tutto il suo sapore :). Anche il cibo scatena dei bei ricordi e questo risotto è uno di quelli. Vi mostro subito come prepararlo…semplice e veloce.

 

Risotto gorgonzola e noci ingredienti (per 2 persone)

200 gr di riso ribe

1 lt di brodo

1/2 cipolla

70 gr di gorgonzola dolce (ho utilizzato della marca Gim)

20 gr di noci

30 ml di vino bianco

20 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Risotto gorgonzola e noci procedimento

Preparare il brodo inserendo 3/4 pomodorini tagliati a metà, mezza cipolla, una carota e una zucchina.Cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per 30/40 minuti. Aggiustare di sale.

preparazione brodo
preparazione brodo

Sciacquare il riso sotto acqua corrente, spezzettare le noci con le mani (non passarle nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole).

Lasciare imbiondire la cipolla nell’olio,

aggiungere la cipolla
aggiungere la cipolla

versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare.

fare evaporare la parte alcolica
fare evaporare la parte alcolica

Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto.

versare il brodo poco alla volta
versare il brodo poco alla volta

Spegnere il fuoco, quindi incorporare il gorgonzola e amalgamare,

introdurre il gorgonzola
introdurre il gorgonzola

infine aggiungere le noci poi il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.

versare le noci
versare le noci

Servire ben caldo

presentazione
presentazione

Buon appetito!

risotto gorgonzola e noci
risotto gorgonzola e noci

6 commenti su “Risotto gorgonzola e noci”

  1. Si era questo il piatto che volevo commentare, ora è ok…buonissimo questo risotto lo voglio preparare a breve !!! buona giornata

  2. Ciaooo!!! brava, bellissimo il tuo risotto! sarà perchè è uno dei miei risotti preferiti….
    hai mai provato con fagioli e verza? o radicchio e scamorza? o curry e pisellini?…avrai capito che i risotti mi piacciono molto.
    Ieri ho postato una ricettina di carne della tradizione lombarda semplice e buona.
    ciao, un bacione, fulvia

  3. Grazie mille, è un risotto che io adoro in particolar modo. Quante idee tutte insieme :) Il risotto con fagioli e verza mi intriga tantissimo….assolutamente da preparare.Ok allora vengo a trovarti così mi degusto la tua ricettina di carne. Buona serata carissima

  4. Un risotto che ho cucinato e che mi piace tanto è quello con scamorza e speck, l’ho postato su GZ per l’ingrediente del mese…se ti fa piacere vai a vedere…

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