La ricetta che ho eseguito è il classico tiramisù, un dolce tutto italiano apprezzato e conosciuto da tutti. Si può dire che il tiramisù è una vera e propria bomba di calorie ma il suo gusto è indiscutibilmente delizioso. Si dice inoltre che il tiramisù abbia delle proprietà afrodisiache nato alla fine del 16° secolo veniva servito ai clienti al fine di ricevere prestazioni migliori. Sono nate innumerevoli varianti del tiramisù ma il classico a mio parere è intramontabile
Ricetta tiramisù ingredienti
500 gr di mascarpone
4 uova fresche
100 gr di zucchero
200 gr di biscotti savoiardi
caffè amaro q.b.
cacao amaro in polvere
Ricetta tiramisù procedimento
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero,
![zucchero e tuorli](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_162029-780x585.jpg)
aggiungere il mascarpone tolto dal frigo 5 minuti prima della preparazione (deve risultare morbido) e amalgamare con lo sbattitore elettrico,
![versare mascarpone](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_162246-780x585.jpg)
Montare gli albumi e neve e incorporarli al composto. Mescolare il tutto.
![versare albumi](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_163209-780x585.jpg)
Disporre uno strato di crema nella pirofila e iniziare a bagnare i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non farli risultare completamente zuppi.
![versare crema nella pirofila](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_164033-780x585.jpg)
Quindi disporli uno affianco all’altro.
![sistemare savoiardi](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_164514-780x585.jpg)
Aggiungere la crema di mascarpone, livellandola quanto più possibile.
![spalmare crema mascarpone](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_164834-780x585.jpg)
Procedere così a seguire per altri due strati, coprire sempre con crema di mascarpone
![ultimo stato di crema](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_170541-780x585.jpg)
e in ultimo spolverare di cacao amaro.
![presentazione](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_171058-780x585.jpg)
Mettere in frigo almeno 2 ore prima di essere servito.
![ricetta tiramisù](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2012/03/P_20200710_171223-439x585.jpg)
Ciao, la ricetta
Ciao Lucia, il tuo commento non è arrivato completo… mi fa piacere che tu abbia visitato il sito….che ne pensi del tiramisù? Ciao
Ciao Dolci Ricette,
il tiramisù è perfetto, è la mia stessa ricetta ed ogni volta è un successo assicurato :)
Si Lucia, è infatti la ricetta classica del tiramisù; come dici è infallibile. Così semplice da preparare che anche una persona che si trova alle prime armi sui dolci ha un successo assicurato!! La variante del tiramisù che preferisco è quello con le fragole e tu? Un abbraccio e a presto..ciao ciao