Ricetta vegetariana

Questa ricetta vegetariana non è altro che un primo piatto composto da pochi ingredienti quali melanzane, piselli ,peperoni e fagiolini. Può essere servito sia come piatto caldo che freddo. E’ un primo piatto molto semplice e volendo si potrebbero aggiungere anche altri ortaggi (come zucchine,carote). Dopo il dolce di San Valentino ho pensato che ci voleva una pausa con le verdure e subito ho pensato a questa ricettina, mi auguro sia di vostro gradimento. Semplice e veloce ;)

Ricetta vegetariana ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

1 peperone rosso

1 peperone giallo

100 gr di piselli

1 melanzana

50 gr di fagiolini

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva q.b.

un pizzico di sale

parmigiano reggiano grattugiato quanto basta

qualche foglia di basilico

Ricetta vegetariana procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare a cubetti le melanzane e i peperoni. Lavare i fagiolini e sbollentarli fino a metà cottura.

tagliare le verdure
tagliare le verdure

In un’ampia padella far imbiondire la cipolla e versare i piselli.

iniziare la cottura
iniziare la cottura

Aggiungere le verdure tagliate precedentemente, i fagiolini semi cotti, 3/4 cucchiai d’acqua (man mano che procede la cottura la melanzana tenderà ad assorbire l’acqua, quindi regolarsi sull’aggiunta di acqua.),coprire con coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

cuocere le verdure
cuocere le verdure

Aggiustare di sale,versare qualche foglia di basilico e terminare la cottura per un altro minuto.

cottura verdure
cottura verdure

Infine scolare la pasta al dente e amalgamarla al composto di verdure. Spolverare di parmigiano reggiano.

ricetta vegetariana pronta
ricetta vegetariana pronta

buon appetito!

presentazione
presentazione

2 commenti su “Ricetta vegetariana”

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