Torta alle mandorle veloce

 

Torta alle mandorle
Torta alle mandorle

 

Oggi avevo voglia di una torta, ma dato che ero presa da altre faccende giornaliere doveva essere anche velocissima, quindi avendo a disposizione delle mandorle ho subito pensato come prepararla.  La torta alle mandorle l’ho preparata in meno di 10 minuti e il risultato è stato semplicemente strabiliante :). Se avete quindi poco tempo a disposizione, questa torta è perfetta anche da servire ai vostri amici dopo una cena o un pranzo oppure più semplicemente per una sana colazione o una pausa thè. Insomma la torta alle mandorle è perfetta per ogni occasione …ferete sicuramente un figurone sia per la delicatezza che per la sua bontà. Vi consiglio di provarla almeno una volta così mi saprete dire ……….

Torta alle mandorle veloce ingredienti

(Stampo da 24 cm)

200 gr di mandorle

200 gr di zucchero

250 gr di farina

250 di burro

2 uova + 1 tuorlo

una bustina di vanillina

a scelta potete variare con: limone grattugiato o arancia grattugiata o fialetta aromatica o  rum

Torta alle mandorle veloce procedimento

Tritare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in briciole.

tritare mandorle con 2 cucchiai di zucchero
tritare mandorle con 2 cucchiai di zucchero

In una ciotola mescolare velocemente il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Burro con zucchero
Burro con zucchero

Ottenendo così un impasto morbido,

mescolare velocemente
mescolare velocemente

aggiungere la farina, la vanillina,

aggiungere la farina, la vanillina,
aggiungere la farina, la vanillina,

le mandorle precedentemente tritate, la scorza grattugiata di limone e impastare con le mani

le mandorle precedentemente tritate, la scorza grattugiata di limone e impastare con le mani
le mandorle precedentemente tritate, la scorza grattugiata di limone e impastare con le mani

attenendo un composto granuloso. Aggiungere le uova e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.

attenendo un composto granuloso. Aggiungere le uova e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.
attenendo un composto granuloso. Aggiungere le uova e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Aggiungere sul fondo dello stampo la carta da forno, versare il composto e livellarlo con una spatola leggermente bagnata in modo da evitare che l’impasto si attacchi.

inserire il composto in una teglia livellando con una spatola
inserire il composto in una teglia livellando con una spatola

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti, la superficie dovrà risultare dorata. Verificare la cottura con uno stecchino

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti

Lasciare raffreddare la torta veloce di mandorle, spolverare con zucchero a velo

Lasciare raffreddare la torta veloce di mandorle, spolverare con zucchero a velo
Lasciare raffreddare la torta veloce di mandorle, spolverare con zucchero a velo

e servire con un’ottima tazza di thè … una vera delizia ……….. un gusto semplicemente avvolgente … provare per credere ;)

Torta veloce di mandorle presentazione
Torta veloce di mandorle presentazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *