Girelle alla frutta secca

Girelle alla frutta secca
Girelle alla frutta secca

Tra pochi giorni  giorni sarà Natale, e noi sorelle cuochine vogliamo farvi tanti auguri lasciandovi questa ricetta molto natalizia!!!

La frutta secca è infatti tipica di questo periodo dell’anno e noi abbiamo pensato di farla sposare alla pasta frolla ed al cioccolato realizzando dei biscotti molto golosi da gustare magari insieme ad una tazza di cioccolata giusto per non badare alle calorie!!!!!

Girelle alla frutta secca Ingredienti:

per la frolla

  • 300 gr farina 00
  • la scorza di un limone
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 130 gr burro ammorbidito

per il ripieno:

  • 50 gr mandorle
  • 50 gr noci
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 30 gr fichi secchi
  • cannella q.b.

Procedimento Girelle alla frutta secca:

Per la preparazione della frolla abbiamo utilizzato il Bimby ed abbiamo così proceduto: ridurre in polvere le mandorle, poi mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel 8; unire la farina, le uova, il burro morbido e  impastare 20 sec. vel 5. In fine  far riposare l’impasto ottenuto in frigo per circa 30 minuti

far riposare la frolla
far riposare la frolla

Nel frattempo sminuzzare le noci, le mandorle, i fichi e il cioccolato

sminuzzare noci, mandorle, fichi e cioccolato
sminuzzare noci, mandorle, fichi e cioccolato

stendere la frolla non troppo sottile e cercare di darle una forma rettangolare

stendere la frolla
stendere la frolla

ricoprire la frolla con la frutta secca ed il cioccolato e poi spolverare con la cannella

ricoprire la frolla con la frutta secca
ricoprire la frolla con la frutta secca

arrotolare la frolla aiutandosi con la carta forno

arrotolare la frolla
arrotolare la frolla

con un coltello a lama liscia tagliare delle fette, mettere in forno a 180° fino a doratura

tagliare le girelle
tagliare le girelle

 

Girelle alla frutta secca
Girelle alla frutta secca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *