Torta di mandorle

Torta di mandorle
Torta di mandorle

Ciao a tutti … dopo aver trascorso una bellissima vacanza estiva, ritorno con piacere deliziandovi con un dolce assolutamente da provare… la torta morbida di mandorle, adatta a colazione o per un semplice spuntino. Vediamo insieme la ricetta :)

 

Torta di mandorle ingredienti

170 gr di zucchero

3 uova

135 gr di farina 00

200 gr di farina di mandorle

mezza fialetta di aroma alla mandorla

110 gr di burro fuso

1 bustina di lievito setacciato paneangeli

80 ml di acqua

succo di mezzo limone

Torta di mandorle procedimento

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere lo zucchero poco per volta, fino a formare un composto cremoso.

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere lo zucchero poco per volta, fino a formare un composto cremoso.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere lo zucchero poco per volta, fino a formare un composto cremoso.

Incorporare la mezza fialetta,

Incorporare la fialetta,
Incorporare la fialetta,

l’acqua a filo

l'acqua a filo
l’acqua a filo

e il succo del limone.

e il succo del limone.
e il succo del limone.

Setacciare sopra l’impasto la farina “00”,

 Setacciare sopra l'impasto la farina
Setacciare sopra l’impasto la farina

la farina di mandorle

e la farina di mandorle
e la farina di mandorle

e per ultimo il lievito setacciato.

e per ultimo il lievito setacciato.
e per ultimo il lievito setacciato.

Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa

Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa

Con la frusta a mano impastate il tutto con movimenti delicati e aggiungete per ultimo sempre a filo il burro fuso.

Con la frusta a mano impastate il tutto con movimenti delicati e aggiungete per ultimo sempre a filo il burro fuso.
Con la frusta a mano impastate il tutto con movimenti delicati e aggiungete per ultimo sempre a filo il burro fuso.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato.

Versare l'impasto in uno stampo imburrato.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato.

Infornare a 170° per circa 40 minuti.

Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.

lasciarla leggermente intiepidire e spolverare la superficie con un pò di zucchero a velo.

lasciarla leggermente intiepidire e spolverare la superficie con un pò di zucchero a velo.
lasciarla leggermente intiepidire e spolverare la superficie con un pò di zucchero a velo.

Ecco pronta la nostra bella torta di mandorle profumata.

Torta di mandorle presentazione
Torta di mandorle presentazione

2 risposte a “Torta di mandorle”

  1. Ciao Rosy, ben tornata!! come ricetta “del rientro” è molto BUONA! sembra di sentire il profumo, mi piacciono molto i dolci alle mandorle! copio la ricetta!
    Anche se non ha niente a che vedere con la ricetta, bello il colore del tuo smalto, l’azzurro è il mio colore preferito, in tutte le sue tonalità! ciao, fulvia

  2. Ciao Rosy la tua Torta di mandorle parla da sola … come Fulvia anch’io adoro i dolci preparati con le mandorle .. quindi sarà presto nel mio forno!! ;) Grazie per la ricetta buonissima e un abbraccio Costanza

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