Mousse senza panna e uova, molto semplice da realizzare ed è un ottimo dolce fresco, da servire anche come merenda pomeridiana per i vostri bambini. Ma non solo i vostri ospiti rimarranno stupiti della vostra creazione, leggera e allo stesso tempo golosa. Si, avete sentito bene, dico leggera perché a differenza delle altre creme in cui si prevede il mascarpone o la panna, in questa c’è la ricotta che è decisamente più leggera, quindi potete stare senza sensi di colpa. Volendo potete aromatizzare la mousse anche con altre combinazioni o comunque con quello si ha in casa disponibile, ad esempio pezzi di frutta, gocce di cioccolato, per gli adulti insaporire la crema con un pò di liquore Disaronno e pezzetti di amaretti sbriciolati. Insomma spazio alla fantasia per portare in tavola un dolce infallibile. Vediamo subito come prepararlo.
Mousse senza panna e uova ingredienti (per 2 persone)
4 biscotti secchi (ho utilizzato i biscotti Digestive)
150 gr di ricotta vaccina
125 gr di yogurt alla vaniglia (1 vasetto)
35 gr di zucchero a velo
8 – 9 nocciole
4 cucchiaini rasi di miele biologico (ho utilizzato Mielbio castagno)
Procedimento
Innanzitutto mescolare la ricotta con lo zucchero a velo,
unire lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Con le mani sbriciolare i biscotti grossolanamente.
Versare sul fondo dei bicchieri un pò di biscotti,
aggiungere due cucchiai del composto ricotta/yogurt e coprire con altri pezzetti di biscotti.
Versare altri 2 cucchiai del composto ricotta/yogurt e ricoprire con le nocciole tagliate grossolanamente.
Infine versare a filo 2 cucchiaini rasi di miele.