![Biscotti alla marmellata di limoni Biscotti alla marmellata di limoni](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Saccottino-al-limone-64-300x225.jpg)
I Biscotti alla marmellata di limoni, sono facilissimi da realizzare ma sopratutto sono leggerissimi e poco calorici, questi infatti sono dolci senza uova. Si conservano per molto tempo al fresco e spolverati di zucchero a velo diventano un goloso dolcetto da servire a merenda.
Biscotti alla marmellata di limoni ingredienti
200 gr di farina “00”
200 gr di ricotta
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito paneangeli
marmellata di limoni della Rigoni di Asiago q.b.
nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
![Saccottino al limone ingrediente principale](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Saccottino-al-limone-ingrediente-principale-270x360.jpg)
Dolcetti alla marmellata di limoni procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
![In un'ampia ciotola setacciare la farina In un'ampia ciotola setacciare la farina](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/setacciare-la-farina-480x360.jpg)
aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.
![aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata. aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/aggiungere-la-ricotta-il-burro-a-pezzetti-e-il-lievito-480x360.jpg)
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
![Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/formare-un-panetto-e-avvolgerlo-nella-pellicola-trasparente-mettere-in-frigo-per-30-minuti-480x360.jpg)
Trascorso il tempo indicato, infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm.
![infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/spolverare-il-piano-con-un-pò-di-farina--480x360.jpg)
Tagliare l’impasto creando dei rettangoli o quadrati,
![tagliare l'impasto creando dei rettangoli o quadrati tagliare l'impasto creando dei rettangoli o quadrati](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/stendere-limpasto-e-tagliarlo-in-tanti-rettangoli-480x360.jpg)
aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata di limoni,
![aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/aggiungere-un-generoso-cucchiaio-di-marmellata.jpg)
aggiungere qualche nocciola leggermente tritata,
![aggiungere qualche nocciola leggermente tritata aggiungere qualche nocciola leggermente tritata](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/aggiungere-un-pò-di-granella-di-nocciole-480x360.jpg)
chiudere il nostro saccottino
![chiudere il nostro saccottino](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/chiudere-il-nostro-saccottino-480x360.jpg)
e sigillare con i lembi di una forchetta.
![Sigillare con i lembi di una forchetta](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Sigillare-con-i-lembi-di-una-forchetta-480x360.jpg)
Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i saccottini dovranno leggermente dorarsi.
![Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, Biscotti alla marmellata di limoni dovranno leggermente dorarsi Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i Biscotti alla marmellata di limoni dovranno leggermente dorarsi](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Cuocere-in-forno-preriscaldato-a-180°-per-circa-15-minuti.jpg)
Lasciarli raffreddare e spolverare con un pò di zucchero a velo.
![Biscotti alla marmellata di limoni Biscotti alla marmellata di limoni](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Saccottino-al-limone-pronto.jpg)
Il saccottino al limone è semplicemente squisito!! :)
![Biscotti alla marmellata di limoni Biscotti alla marmellata di limoni presentazione](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2013/07/Saccottino-al-limone-presentazione.jpg)
Ciao Costanza! molto carini i tuoi fagottini! e si possono fare anche con la sfolgia, la frolla, la “frolla” senza burro…..buoniii!!! ciao, fulvia
Ciao Fluvietta!! Posso assicurarti che i fagottini sono una vera delizia e poi come dici tu si possono preparare anche variando l’impasto … provali quanto prima sono sicura che ti piaceranno tantissimo :) Un bacione