Ricetta grissini

Ricetta grissini
Ricetta grissini

 

Ciao a tutti, sicuramente tutti conoscete i grissini !!  Oggi vi propongo quelli all’olio friabili e buonissimi. :)

 

 

 

 

 

Ricetta grissini ingredienti

400 gr di farina 0

olio extravergine di oliva

200 ml di latte

10 gr di sale

20 gr di lievito di birra fresco

Ricetta grissini procedimento

Impastare la farina, gia’ mescolata con il sale,con il lievito sciolto nel latte tiepido unite l’olio a piacere io ne ho messo circa 100 ml  (piu’ olio utilizzerete piu’ saranno friabili, ma non esagerate) coprire l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti trascorso il tempo rimpastate delicatamente.

Impastare la farina, gia' mescolata con il sale,con il lievito sciolto nel latte tiepido unite l'olio a piacere io ne ho messo circa 100 ml  (piu' olio utilizzerete piu' saranno friabili, ma non esagerate) coprire l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti trascorso il tempo rimpastate delicatamente.
Impastare la farina, gia’ mescolata con il sale,con il lievito sciolto nel latte tiepido unite l’olio a piacere io ne ho messo circa 100 ml (piu’ olio utilizzerete piu’ saranno friabili, ma non esagerate) coprire l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti trascorso il tempo rimpastate delicatamente.

Suddividete l’impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete in strisce lunghe e sottili rotolandoli tra le mani, tagliateli poi della lunghezza che desiderate.

Suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete in strisce lunghe e sottili rotolandoli tra le mani, tagliateli poi della lunghezza che desiderate.
Suddividete l’impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete in strisce lunghe e sottili rotolandoli tra le mani, tagliateli poi della lunghezza che desiderate.

Disponete i grissini sulla placca da forno leggermente unta d’olio e passarli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa finche’ saranno dorati.

Ricetta grissini presentazione
Ricetta grissini presentazione

5 risposte a “Ricetta grissini”

  1. Ciao Francesca! che belli i tuoi grissini! anch’io mi faccio pane e grissini in casa, nei grissini non metto il latte, solo acqua e olio, proverò anche col latte, sai, la sola cosa che mi stancava un po’ era stare ad arrotolarli uno a uno, allora ho provato a stendere la sfoglia sulla carta da forno e con la rotella liscia la taglio a striscioline, ne tolgo qualcuna per spaziarle, faccio lievitare così si gonfiano e cuocio, vengono bene! e si fatica meno….se vuoi provare….
    ciao! fulvia

  2. ciao fulvia….grazie mille per il consiglio sicuramente lo faro’ non e’ stato facile arrotolarli e non mi sono infatti venuti bene come forma e io provero’ a farli solo con acqua e olio… :) anzi sai che ti dico vedo se ho tutti gli ingredienti e li rifaccio…

  3. Bene! fammi sapere come è andato l’esperimento!
    Appena finisco i miei provo col latte, ti terrò informata! ciao, fulvia

  4. ciao fulvia scusami se non ti ho piu’ fatto sapere nulla!!li ho fatti e sono pure gia’ finiti…grazie ancora per il consiglio ho fatto prestissimo a crearli e ottimi anche con olio e Acqua…

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