Ciambella bicolore

Ciambella bicolore
Ciambella bicolore

 

Ciao a tutte, oggi vi propongo la ricetta della Ciambella bicolore come la chiamava la mia mamma ….. è buona con il the e ottima con il caffelatte. L’ho fatta ieri per la merenda dei miei nipotini: non sono riuscita a fotografarla intera, ma si vede bene ugualmente :)! Se volete potete vedere anche un’altra versione chiamata Torta zebra :)

Ciambella bicolore ingredienti

250 gr farina 00

200 gr zucchero (Zefiro)

100 gr olio di oliva

4 uova

2 cucchiai cacao amaro Perugina

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

Ciambella bicolore procedimento

Montare i tuorli con la metà dello zucchero, unire prima la farina, poi il lievito e per ultimo l’olio, sempre mescolando bene. Io ho usato lo sbattitore elettrico e mi è venuto un impasto liscio e omogeneo.

Montare anche gli albumi (a neve ferma) e aggiungere l’altra metà dello zucchero, poi unirli delicatamente all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso con un mestolo di legno. Dividere il composto in due parti: in una aggiungere il cacao amaro.

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle, versare i due impasti alternandoli. Mettere in forno statico a 175° per 30 minuti (fare sempre la prova stecchino). Se volete potete spolverare con zucchero a velo :)

Ed eccovi la fetta ^_^

Ciambella bicolore
Ciambella bicolore

Un commento su “Ciambella bicolore

  1. Ciao Giovanna! mi era sfuggita la tua torta!!! ho notato che hai sostituito il burro con olio, ormai lo faccio anch’io in quasi tutti i dolci….marito con colesterolo altino….così dove posso ne metto il meno possibile! facendo i dolci con l’olio ho notato che aggiungendolo piano alla miscela uovo-zucchero lega subito bene grazie alle proteine dell’uovo, “effetto maionese” insomma.
    Chiacchiere a parte, complimenti, ti è venuta molto bene! ciao, fulvia

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